タイトル
|
健康食品で死んではいけない
|
タイトルヨミ
|
ケンコウ/ショクヒン/デ/シンデワ/イケナイ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kenko/shokuhin/de/shindewa/ikenai
|
シリーズ名
|
講談社+α新書
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
コウダンシャ/プラス/アルファ/シンショ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Kodansha/purasu/arufa/shinsho
|
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
コウダンシャ/+/アルファ/シンショ
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
605570500000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
882-1B
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
882-1-B
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000882-000001-00000B
|
シリーズ名標目(シリーズコード)
|
200805
|
著者
|
長村/洋一‖[著]
|
著者ヨミ
|
ナガムラ,ヨウイチ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
長村/洋一
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nagamura,Yoichi
|
著者標目(著者紹介)
|
一般社団法人日本食品安全協会代表理事。一般社団法人日本GMP支援センター副理事長。鈴鹿医療科学大学客員教授(前副学長)。藤田医科大学名誉教授。薬剤師・薬学博士。
|
記述形典拠コード
|
110005260040000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005260040000
|
件名標目(漢字形)
|
保健機能食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ホケン/キノウ/ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Hoken/kino/shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
511941200000000
|
件名標目(漢字形)
|
栄養補助食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウ/ホジョ/ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Eiyo/hojo/shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
511590100000000
|
出版者
|
講談社
|
出版者ヨミ
|
コウダンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kodansha
|
本体価格
|
¥900
|
内容紹介
|
二日酔い防止のウコンで肝障害、緑黄色野菜の成分が真逆の作用…。健康食品で被害に遭わないための基礎知識を、事例を通してわかりやすく解説。肥満、高血圧といった「悩み」別の健康食品の賢い活用法も伝える。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190120010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-06-536951-7
|
ISBN(10桁)
|
978-4-06-536951-7
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2024.12
|
ISBNに対応する出版年月
|
2024.12
|
TRCMARCNo.
|
24047667
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2024.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202412
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2253
|
出版者典拠コード
|
310000170270000
|
ページ数等
|
228p
|
大きさ
|
18cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
特殊な刊行形態区分
|
S
|
NDC9版
|
498.5
|
NDC10版
|
498.5
|
図書記号
|
ナケ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2387
|
新継続コード
|
200805
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20241220
|
一般的処理データ
|
20241213 2024 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20241213
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|