トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 酒造りの歴史
タイトルヨミ サケズクリ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Sakezukuri/no/rekishi
並列タイトル History of SAKE Brewing
著作(漢字形) 酒造りの歴史
著作(カタカナ形) サケズクリ/ノ/レキシ
著作(ローマ字形) Sakezukuri/no/rekishi
著作(典拠コード) 800000341000000
著者 柚木/学‖著
著者ヨミ ユノキ,マナブ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 柚木/学
著者標目(ローマ字形) Yunoki,Manabu
著者標目(著者紹介) 石川県金沢市生まれ。関西学院大学大学院経済学研究科博士課程修了。同大学名誉教授。経済学博士。「近世海運史の研究」で日本学士院賞受賞。ほかの著書に「酒造経済史の研究」など。
記述形典拠コード 110001060280000
著者標目(統一形典拠コード) 110001060280000
件名標目(漢字形) 清酒-歴史
件名標目(カタカナ形) セイシュ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Seishu-rekishi
件名標目(典拠コード) 511051310050000
件名標目(漢字形) 清酒製造業-歴史
件名標目(カタカナ形) セイシュ/セイゾウギョウ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Seishu/seizogyo-rekishi
件名標目(典拠コード) 511051410020000
出版者 雄山閣
出版者ヨミ ユウザンカク
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yuzankaku
本体価格 ¥4200
内容紹介 近世酒造業の発展を研究の中心にすえて、その社会経済史的側面と醸造技術史的側面を通して、日本の伝統文化を醸成してきたといっても過言ではない「日本酒」の歴史と推移を追求する。
ジャンル名 産業・工業(60)
ジャンル名(図書詳細) 食品工業(120080130000)
ISBN(13桁) 978-4-639-03023-2
ISBN(10桁) 978-4-639-03023-2
ISBNに対応する出版年月 2024.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.12
TRCMARCNo. 25000716
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2024.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202412
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8608
出版者典拠コード 310000200150000
ページ数等 343p
大きさ 21cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 588.52
NDC10版 588.52
図書記号 ユサ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
『週刊新刊全点案内』号数 2388
版表示 第5版
ストックブックスコード ストックブックス(SB)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0001
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20241227
一般的処理データ 20241220 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241220
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ