タイトル
|
知って極める!ラーメンのすべて
|
タイトルヨミ
|
シッテ/キワメル/ラーメン/ノ/スベテ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shitte/kiwameru/ramen/no/subete
|
サブタイトル
|
日本独自の進化とおいしさを大研究
|
サブタイトルヨミ
|
ニホン/ドクジ/ノ/シンカ/ト/オイシサ/オ/ダイケンキュウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Nihon/dokuji/no/shinka/to/oishisa/o/daikenkyu
|
シリーズ名
|
まなぶっく
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
マナブック
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Manabukku
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
606846200000001
|
著者
|
ラーメンのすべて編集部‖著
|
著者ヨミ
|
メイツ/ユニバーサル/コンテンツ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
メイツユニバーサルコンテンツ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Meitsu/Yunibasaru/Kontentsu
|
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する))
|
ラーメン/ノ/スベテ/ヘンシュウブ
|
著者標目(酉洋人以外の記述に対応するローマ字形)
|
Ramen/No/Subete/Henshubu
|
記述形典拠コード
|
210001592250057
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210001592250000
|
著者
|
日本ラーメン協会‖協力
|
著者ヨミ
|
ニホン/ラーメン/キョウカイ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
日本ラーメン協会
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nihon/Ramen/Kyokai
|
記述形典拠コード
|
210001697670000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210001697670000
|
件名標目(漢字形)
|
ラーメン(麵類)
|
件名標目(カタカナ形)
|
ラーメン(メンルイ)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ramen(menrui)
|
件名標目(典拠コード)
|
511612700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ラーメン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ラーメン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ramen
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540205400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
調味料
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウミリョウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chomiryo
|
学習件名標目(ページ数)
|
32-33
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540535800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食器
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショッキ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokki
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-35
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
めん類
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
メンルイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Menrui
|
学習件名標目(ページ数)
|
44-45,52-55
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540059600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食事作法
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/サホウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/saho
|
学習件名標目(ページ数)
|
48-49
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540140400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
世界の国
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
セカイ/ノ/クニ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sekai/no/kuni
|
学習件名標目(ページ数)
|
52-55
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540224400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
記念日
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キネンビ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kinenbi
|
学習件名標目(ページ数)
|
59
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540533800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
インスタント食品
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
インスタント/ショクヒン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Insutanto/shokuhin
|
学習件名標目(ページ数)
|
61-79
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540078700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
品質表示
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヒンシツ/ヒョウジ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hinshitsu/hyoji
|
学習件名標目(ページ数)
|
74-75
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540285200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
非常食
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヒジョウショク
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hijoshoku
|
学習件名標目(ページ数)
|
76-77
|
学習件名標目(典拠コード)
|
541241100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
郷土料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キョウド/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kyodo/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
81-121
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540557400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
博物館
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハクブツカン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hakubutsukan
|
学習件名標目(ページ数)
|
122-123
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540273000000000
|
出版者
|
メイツユニバーサルコンテンツ
|
出版者ヨミ
|
メイツ/ユニバーサル/コンテンツ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Meitsu/Yunibasaru/Kontentsu
|
本体価格
|
¥1720
|
内容紹介
|
ラーメンは、日本を代表する料理のひとつ。ラーメンの歴史や文化、全国各地のご当地ラーメン、インスタントラーメンの種類や製造工程などを豊富な写真とともに紹介し、その奥深い秘密に迫る。
|
児童内容紹介
|
ラーメンにまつわる歴史(れきし)や文化を多くのビジュアルで楽しく知ることができる本。代表的な材料やラーメンの種類、インスタントラーメンの歴史や成り立ち、製造工程(せいぞうこうてい)、食べるときの作り方、全国のご当地ラーメンを紹介(しょうかい)します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010090070
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7804-2957-2
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7804-2957-2
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2025.1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2025.1
|
TRCMARCNo.
|
25002553
|
関連TRC 電子 MARC №
|
250025530000
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2025.1
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202501
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8388
|
出版者典拠コード
|
310001023210001
|
ページ数等
|
128p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC9版
|
383.81
|
NDC10版
|
383.81
|
図書記号
|
シ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2390
|
ベルグループコード
|
09H
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20250411
|
一般的処理データ
|
20250115 2025 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20250115
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|