トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 世界ひと皿紀行
タイトルヨミ セカイ/ヒトサラ/キコウ
タイトル標目(ローマ字形) Sekai/hitosara/kiko
サブタイトル 料理が映す24の物語
サブタイトルヨミ リョウリ/ガ/ウツス/ニジュウヨン/ノ/モノガタリ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ryori/ga/utsusu/nijuyon/no/monogatari
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) リョウリ/ガ/ウツス/24/ノ/モノガタリ
著者 岡根谷/実里‖著
著者ヨミ オカネヤ,ミサト
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 岡根谷/実里
著者標目(ローマ字形) Okaneya,Misato
著者標目(著者紹介) 長野県生まれ。東京大学大学院工学系研究科修士修了。世界の台所探検家。クックパッド株式会社に勤務し、独立。著書に「世界の台所探検」「世界の食卓から社会が見える」など。
記述形典拠コード 110007782610000
著者標目(統一形典拠コード) 110007782610000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
出版者 山と溪谷社
出版者ヨミ ヤマ/ト/ケイコクシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yama/To/Keikokusha
本体価格 ¥2000
内容紹介 アジア、ヨーロッパ、中南米、オセアニアの国/地域の台所を探検した著者が、「ひと皿」の料理から映し出されるそれぞれの土地の暮らしと社会を綴る。おうちで作れる10レシピも掲載。『味の手帖』連載を抜粋、再構成。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食エッセイ(190070010000)
ISBN(13桁) 978-4-635-24130-4
ISBN(10桁) 978-4-635-24130-4
ISBNに対応する出版年月 2025.3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.3
TRCMARCNo. 25006109
関連TRC 電子 MARC № 250061090000
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202503
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8521
出版者典拠コード 310000199850003
ページ数等 199p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 596.04
NDC10版 596.04
図書記号 オセ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
掲載紙 読売新聞
掲載日 2025/03/23
『週刊新刊全点案内』号数 2394
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2025/06/07
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆(SS2)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0004
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250613
一般的処理データ 20250212 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250212
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ