もっとくわしいないよう

タイトル ハンバーグだいすき
タイトルヨミ ハンバーグ/ダイスキ
タイトル標目(ローマ字形) Hanbagu/daisuki
著者 苅田/澄子‖ぶん
著者ヨミ カンダ,スミコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 苅田/澄子
著者標目(ローマ字形) Kanda,Sumiko
著者標目(著者紹介) 作品に「いかりのギョーザ」「じごくのラーメンや」など。
記述形典拠コード 110004876320000
著者標目(統一形典拠コード) 110004876320000
著者 いわさき/まゆこ‖え
著者ヨミ イワサキ,マユコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) いわさき/まゆこ
著者標目(ローマ字形) Iwasaki,Mayuko
著者標目(著者紹介) フードイラストレーター。紙媒体やWeb・アプリ、グッズ用のイラストなど幅広く活動。
記述形典拠コード 110008150370000
著者標目(統一形典拠コード) 110008150370000
件名標目(漢字形) 料理-肉
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ニク
件名標目(ローマ字形) Ryori-niku
件名標目(典拠コード) 511462810050000
読み物キーワード(漢字形) ハンバーグ-物語・絵本
読み物キーワード(カタカナ形) ハンバーグ-モノガタリ/エホン
読み物キーワード(ローマ字形) Hanbagu-monogatari/ehon
読み物キーワード(典拠コード) 540154110010000
読み物キーワード(漢字形) 料理-物語・絵本
読み物キーワード(カタカナ形) リョウリ-モノガタリ/エホン
読み物キーワード(ローマ字形) Ryori-monogatari/ehon
読み物キーワード(典拠コード) 540380210010000
出版者 金の星社
出版者ヨミ キン/ノ/ホシシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kin/No/Hoshisha
本体価格 ¥1400
内容紹介 ハンバーグを作ろう! ボウルに材料をいれて、手をぐーぱーしてかきまぜるよ。ふんわりまるめたらフライパンで、じゅう〜、じゅう〜…。心おどる擬音語でお料理する気分を味わえる絵本。
児童内容紹介 ハンバーグをいっしょにつくろう!まずは、みじんぎりにしたたまねぎをいためるよ。それから、ボウルに、ぱんこ、ぎゅうにゅう、ひきにく、たまねぎ、たまごをいれたら、てでかきまぜてね。それをふんわりまるめたら、まんなかをちょっとへこませて、フライパンにいれて、じゅう〜、じゅう〜…。ハンバーグができるまでをえがいたえほん。
ジャンル名 99
ジャンル名(図書詳細) 220090060000
ジャンル名(図書詳細) 220090220000
ISBN(13桁) 978-4-323-07580-8
ISBN(10桁) 978-4-323-07580-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.2
ISBNに対応する出版年月 2025.2
TRCMARCNo. 25008398
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2025.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202502
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1406
出版者典拠コード 310000166420000
ページ数等 [32p]
大きさ 25cm
刊行形態区分 A
NDC9版 E
NDC10版 E
絵本の主題分類(NDC9版) 596.33
絵本の主題分類(NDC10版) 596.33
図書記号 イハ
図書記号(単一標目指示) 751A02
絵本の主題分類に対する図書記号 カハ
絵本の主題分類に対する単一標目指示 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
表現種別 G1
利用対象 A
『週刊新刊全点案内』号数 2396
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20250228
一般的処理データ 20250225 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250225
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ