もっとくわしいないよう

タイトル がん悪液質に立ち向かう食事
タイトルヨミ ガン/アクエキシツ/ニ/タチムカウ/ショクジ
タイトル標目(ローマ字形) Gan/akuekishitsu/ni/tachimukau/shokuji
サブタイトル やせを防いで治療効果を高める
サブタイトルヨミ ヤセ/オ/フセイデ/チリョウ/コウカ/オ/タカメル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yase/o/fuseide/chiryo/koka/o/takameru
著者 森/直治‖医療解説
著者ヨミ モリ,ナオハル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 森/直治
著者標目(ローマ字形) Mori,Naoharu
著者標目(著者紹介) 愛知医科大学医学部大学院医学研究科緩和・支持医療学教授。医学博士。
記述形典拠コード 110008456940000
著者標目(統一形典拠コード) 110008456940000
著者 竹内/知子‖栄養指導
著者ヨミ タケウチ,トモコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 竹内/知子
著者標目(ローマ字形) Takeuchi,Tomoko
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 管理栄養士
記述形典拠コード 110008456980000
著者標目(統一形典拠コード) 110008456980000
著者 原/なおり‖栄養指導
著者ヨミ ハラ,ナオリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 原/なおり
著者標目(ローマ字形) Hara,Naori
記述形典拠コード 110008457000000
著者標目(統一形典拠コード) 110008457000000
著者 土田/実佳‖栄養指導
著者ヨミ ツチダ,ミカ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 土田/実佳
著者標目(ローマ字形) Tsuchida,Mika
記述形典拠コード 110008457010000
著者標目(統一形典拠コード) 110008457010000
著者 清水/加奈子‖料理
著者ヨミ シミズ,カナコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 清水/加奈子
著者標目(ローマ字形) Shimizu,Kanako
記述形典拠コード 110007714950000
著者標目(統一形典拠コード) 110007714950000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) ガン
件名標目(ローマ字形) Gan
件名標目(典拠コード) 511526400000000
件名標目(漢字形) 食餌療法
件名標目(カタカナ形) ショクジ/リョウホウ
件名標目(ローマ字形) Shokuji/ryoho
件名標目(典拠コード) 510990700000000
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu
本体価格 ¥1800
内容紹介 がんに伴う全身の炎症が食欲不振と体重減少を招き生命予後を左右する状態「がん悪液質」。がん患者の栄養ケアに取り組んできた愛知医科大学のスタッフが、悪液質の基本、治療をサポートする食事、食欲が出てくる料理を紹介。
ジャンル名 41
ジャンル名(図書詳細) 140010040000
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ISBN(13桁) 978-4-7895-1440-8
ISBN(10桁) 978-4-7895-1440-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.3
ISBNに対応する出版年月 2025.3
TRCMARCNo. 25011699
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2025.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202503
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3250
出版者典拠コード 310000175520000
ページ数等 111p
大きさ 24cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC9版 494.5
NDC10版 494.5
図書記号 ガ
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2399
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20250321
一般的処理データ 20250317 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250317
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ