| タイトル | 実践で学ぶバランスのよい食事法 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ジッセン/デ/マナブ/バランス/ノ/ヨイ/ショクジホウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Jissen/de/manabu/baransu/no/yoi/shokujiho |
| サブタイトル | 四群点数法による献立づくりの基本 |
| サブタイトルヨミ | ヨングン/テンスウホウ/ニ/ヨル/コンダテズクリ/ノ/キホン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Yongun/tensuho/ni/yoru/kondatezukuri/no/kihon |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 4グン/テンスウホウ/ニ/ヨル/コンダテズクリ/ノ/キホン |
| 著者 | 香川/明夫‖監修 |
| 著者ヨミ | カガワ,アキオ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 香川/明夫 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kagawa,Akio |
| 記述形典拠コード | 110007098060000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007098060000 |
| 著者 | 浅尾/貴子‖[ほか]著 |
| 著者ヨミ | アサオ,タカコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 浅尾/貴子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Asao,Takako |
| 記述形典拠コード | 110005379750000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005379750000 |
| 件名標目(漢字形) | 栄養 |
| 件名標目(カタカナ形) | エイヨウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Eiyo |
| 件名標目(典拠コード) | 510507800000000 |
| 出版者 | 女子栄養大学出版部 |
| 出版者ヨミ | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Joshi/Eiyo/Daigaku/Shuppanbu |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 食品のもつエネルギー量を点数化することによって、なにをどれだけ食べたらよいかを具体的に表す「四群点数法」。その基本と活用方法を食事記録、栄養計算、食生活評価などを通じて学ぶテキスト。コピーして使う記録用紙付き。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190120010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7895-5465-7 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7895-5465-7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.4 |
| TRCMARCNo. | 25014731 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202504 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3250 |
| 出版者典拠コード | 310000175520000 |
| ページ数等 | 6,161p |
| 大きさ | 30cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 498.55 |
| NDC10版 | 498.55 |
| 図書記号 | ジ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2402 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20250411 |
| 一般的処理データ | 20250404 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250404 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |