| タイトル | おにぎりは味方です |
|---|---|
| タイトルヨミ | オニギリ/ワ/ミカタ/デス |
| タイトル標目(ローマ字形) | Onigiri/wa/mikata/desu |
| 著者 | 瀬尾/幸子‖著 |
| 著者ヨミ | セオ,ユキコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 瀬尾/幸子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Seo,Yukiko |
| 著者標目(著者紹介) | 料理研究家。著書に「60代、ひとり暮らし。瀬尾幸子さんのがんばらない食べ方」「みそ汁はおかずです」など。 |
| 記述形典拠コード | 110003050640000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003050640000 |
| 件名標目(漢字形) | 握り飯 |
| 件名標目(カタカナ形) | ニギリメシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Nigirimeshi |
| 件名標目(典拠コード) | 512012900000000 |
| 出版者 | Gakken |
| 出版者ヨミ | ガッケン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Gakken |
| 本体価格 | ¥1500 |
| 内容紹介 | 近頃は世界的にも人気のおにぎり。塩むすびから、定番の具やおそうざい、混ぜご飯を使ったおにぎり、おにぎりサンド、太巻きおにぎり、焼きおにぎりまで、いろいろな作り方を紹介。米のおいしい炊き方も掲載する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-05-802447-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-05-802447-8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.4 |
| TRCMARCNo. | 25015867 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 253040660000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202504 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1002 |
| 出版者典拠コード | 310000164440005 |
| ページ数等 | 127p |
| 大きさ | 20cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596.3 |
| NDC10版 | 596.3 |
| 図書記号 | セオ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2403 |
| ベルグループコード | 05H |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20250711 |
| 一般的処理データ | 20250415 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250415 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |