| タイトル | 「一汁一菜」で食卓を変える土井善晴の言葉 |
|---|---|
| タイトルヨミ | イチジュウ/イッサイ/デ/ショクタク/オ/カエル/ドイ/ヨシハル/ノ/コトバ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Ichiju/issai/de/shokutaku/o/kaeru/doi/yoshiharu/no/kotoba |
| 並列タイトル | 80 WORDS OF YOSHIHARU DOI |
| 著者 | 桑原/晃弥‖著 |
| 著者ヨミ | クワバラ,テルヤ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 桑原/晃弥 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kuwabara,Teruya |
| 著者標目(著者紹介) | 広島県生まれ。慶應義塾大学卒。業界紙記者などを経てフリージャーナリストとして独立。経済・経営ジャーナリスト。著書に「トヨタ式5W1H思考」など。 |
| 記述形典拠コード | 110002081590000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002081590000 |
| 個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 土井/善晴 |
| 個人件名標目(ローマ字形) | Doi,Yoshiharu |
| 個人件名標目(カタカナ形(統一形)) | ドイ,ヨシハル |
| 個人件名標目(統一形典拠コード) | 110002762950000 |
| 出版者 | リベラル社 |
| 出版者ヨミ | リベラルシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Riberarusha |
| 出版者 | 星雲社(発売) |
| 出版者ヨミ | セイウンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Seiunsha |
| 本体価格 | ¥1000 |
| 内容紹介 | プロの料理と家庭料理に優劣はない、自分の五感を使って判断しよう、伝統的な食文化を大事にする…。「一汁一菜」という考え方を提案する料理研究家・土井善晴の、原点に戻るワンフレーズを紹介する。 |
| ジャンル名 | 20 |
| ジャンル名(図書詳細) | 050010010000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-434-35696-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-434-35696-4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.5 |
| TRCMARCNo. | 25019575 |
| 出版地,頒布地等 | 名古屋 |
| 出版地都道府県コード | 523000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202505 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | リ064 |
| 出版者典拠コード | 310000153670000 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4032 |
| 出版者典拠コード | 310000180070000 |
| ページ数等 | 187p |
| 大きさ | 18cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 289.1 |
| NDC10版 | 289.1 |
| 図書記号 | クイド |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:巻末 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2406 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20250516 |
| 一般的処理データ | 20250514 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250514 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |