トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 食文化からアフリカを知るための65章
タイトルヨミ ショクブンカ/カラ/アフリカ/オ/シル/タメ/ノ/ロクジュウゴショウ
タイトル標目(ローマ字形) Shokubunka/kara/afurika/o/shiru/tame/no/rokujugosho
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ショクブンカ/カラ/アフリカ/オ/シル/タメ/ノ/65ショウ
シリーズ名 エリア・スタディーズ
シリーズ名標目(カタカナ形) エリア/スタディーズ
シリーズ名標目(ローマ字形) Eria/sutadizu
シリーズ名標目(典拠コード) 605154000000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 213
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 213
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000213
著者 藤本/武‖編著
著者ヨミ フジモト,タケシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 藤本/武
著者標目(ローマ字形) Fujimoto,Takeshi
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 文化人類学
著者標目(著者紹介) 富山大学学術研究部人文科学系教授。
記述形典拠コード 110005260380000
著者標目(統一形典拠コード) 110005260380000
著者 八塚/春名‖編著
著者ヨミ ヤツカ,ハルナ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 八塚/春名
著者標目(ローマ字形) Yatsuka,Haruna
著者標目(著者紹介) 津田塾大学学芸学部多文化・国際協力学科准教授。
記述形典拠コード 110006982060000
著者標目(統一形典拠コード) 110006982060000
著者 桐越/仁美‖編著
著者ヨミ キリコシ,ヒトミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 桐越/仁美
著者標目(ローマ字形) Kirikoshi,Hitomi
記述形典拠コード 110006983070000
著者標目(統一形典拠コード) 110006983070000
件名標目(漢字形) 食生活-アフリカ
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-アフリカ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-afurika
件名標目(典拠コード) 510986620660000
出版者 明石書店
出版者ヨミ アカシ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Akashi/Shoten
本体価格 ¥2000
内容紹介 森の奥地から都市の食卓まで、アフリカの食文化を通して見えてくる人びとの暮らしと社会。伝統料理や食材、調理法、食習慣をめぐる65の多彩なエピソードを通じて、アフリカ大陸の豊かさと複雑さを伝える。
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名(図書詳細) 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名(図書詳細) アフリカ史(040010080000)
ISBN(13桁) 978-4-7503-5951-9
ISBN(10桁) 978-4-7503-5951-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.5
ISBNに対応する出版年月 2025.5
TRCMARCNo. 25021062
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 東京都(313000)
出版年月,頒布年月等 2025.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202505
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0182
出版者典拠コード 310000159650000
ページ数等 403p
大きさ 19cm
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
NDC9版 383.84
NDC10版 383.84
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
利用対象 一般(L)
書誌・年譜・年表 アフリカの食文化を知るためのブックガイド:p400〜403
『週刊新刊全点案内』号数 2408
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 確定(F)
更新レベル 0002
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
最終更新日付 20250530
一般的処理データ 20250523 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250523
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ