| タイトル | 食文化からアフリカを知るための65章 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクブンカ/カラ/アフリカ/オ/シル/タメ/ノ/ロクジュウゴショウ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shokubunka/kara/afurika/o/shiru/tame/no/rokujugosho |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ショクブンカ/カラ/アフリカ/オ/シル/タメ/ノ/65ショウ |
| シリーズ名 | エリア・スタディーズ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | エリア/スタディーズ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Eria/sutadizu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 605154000000000 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 213 |
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 213 |
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000213 |
| 著者 | 藤本/武‖編著 |
| 著者ヨミ | フジモト,タケシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 藤本/武 |
| 著者標目(ローマ字形) | Fujimoto,Takeshi |
| 著者標目(付記事項(専門・世系等)) | 文化人類学 |
| 著者標目(著者紹介) | 富山大学学術研究部人文科学系教授。 |
| 記述形典拠コード | 110005260380000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005260380000 |
| 著者 | 八塚/春名‖編著 |
| 著者ヨミ | ヤツカ,ハルナ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 八塚/春名 |
| 著者標目(ローマ字形) | Yatsuka,Haruna |
| 著者標目(著者紹介) | 津田塾大学学芸学部多文化・国際協力学科准教授。 |
| 記述形典拠コード | 110006982060000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006982060000 |
| 著者 | 桐越/仁美‖編著 |
| 著者ヨミ | キリコシ,ヒトミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 桐越/仁美 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kirikoshi,Hitomi |
| 記述形典拠コード | 110006983070000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006983070000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-アフリカ |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-アフリカ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-afurika |
| 件名標目(典拠コード) | 510986620660000 |
| 出版者 | 明石書店 |
| 出版者ヨミ | アカシ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Akashi/Shoten |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 森の奥地から都市の食卓まで、アフリカの食文化を通して見えてくる人びとの暮らしと社会。伝統料理や食材、調理法、食習慣をめぐる65の多彩なエピソードを通じて、アフリカ大陸の豊かさと複雑さを伝える。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ジャンル名(図書詳細) | 食品・食文化(190070000000) |
| ジャンル名(図書詳細) | アフリカ史(040010080000) |
| ISBN(13桁) | 978-4-7503-5951-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7503-5951-9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.5 |
| TRCMARCNo. | 25021062 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 東京都(313000) |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202505 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0182 |
| 出版者典拠コード | 310000159650000 |
| ページ数等 | 403p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC9版 | 383.84 |
| NDC10版 | 383.84 |
| 図書記号 | シ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 書誌・年譜・年表 | アフリカの食文化を知るためのブックガイド:p400〜403 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2408 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆☆(SS3) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20250530 |
| 一般的処理データ | 20250523 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250523 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |