| タイトル | 食文化からブラジルを知るための55章 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ショクブンカ/カラ/ブラジル/オ/シル/タメ/ノ/ゴジュウゴショウ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Shokubunka/kara/burajiru/o/shiru/tame/no/gojugosho | 
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ショクブンカ/カラ/ブラジル/オ/シル/タメ/ノ/55ショウ | 
| シリーズ名 | エリア・スタディーズ | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | エリア/スタディーズ | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Eria/sutadizu | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 605154000000000 | 
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 214 | 
| シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 214 | 
| シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000214 | 
| 著者 | 岸和田/仁‖編著 | 
| 著者ヨミ | キシワダ,ヒトシ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 岸和田/仁 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Kishiwada,Hitoshi | 
| 著者標目(著者紹介) | 日本ブラジル中央協会常務理事、隔月刊情報誌『ブラジル特報』編集人。 | 
| 記述形典拠コード | 110004488760000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004488760000 | 
| 著者 | 麻生/雅人‖編著 | 
| 著者ヨミ | アソウ,マサト | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 麻生/雅人 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Aso,Masato | 
| 著者標目(著者紹介) | ブラジル食文化研究家。ブラジル情報サイト『Mega Brasil』編集長。 | 
| 記述形典拠コード | 110003792390000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003792390000 | 
| 著者 | 山本/綾子‖編著 | 
| 著者ヨミ | ヤマモト,アヤコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 山本/綾子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Yamamoto,Ayako | 
| 記述形典拠コード | 110006320430000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006320430000 | 
| 件名標目(漢字形) | 食生活-ブラジル | 
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-ブラジル | 
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-burajiru | 
| 件名標目(典拠コード) | 510986620670000 | 
| 出版者 | 明石書店 | 
| 出版者ヨミ | アカシ/ショテン | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Akashi/Shoten | 
| 本体価格 | ¥2000 | 
| 内容紹介 | 世界の中で最も劇的に多人種・多民族的な国となったブラジルには多様な食文化がある。シュラスコやフェイジョアーダといった代表的な料理だけでなく、基層の食文化と移民の食文化、ブラジルの食習慣や酒場文化なども紹介する。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 040010070000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-7503-5942-7 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-7503-5942-7 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.5 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.5 | 
| TRCMARCNo. | 25021589 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版地都道府県コード | 313000 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.5 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202505 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0182 | 
| 出版者典拠コード | 310000159650000 | 
| ページ数等 | 350p 図版8枚 | 
| 大きさ | 19cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC9版 | 383.862 | 
| NDC10版 | 383.862 | 
| 図書記号 | シ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
| 表現種別 | A1 | 
| 機器種別 | A | 
| キャリア種別 | A1 | 
| 利用対象 | L | 
| 書誌・年譜・年表 | 食文化からブラジルをもっと知るためのブックガイド:p346〜350 | 
| 掲載紙 | 読売新聞 | 
| 掲載日 | 2025/06/08 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2409 | 
| ストックブックスコード | SS3 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | M | 
| 更新レベル | 0 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20250613 | 
| 一般的処理データ | 20250529 2025 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250529 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |