| タイトル | 私たちの暮らしに生かせる南極レシピ |
|---|---|
| タイトルヨミ | ワタクシタチ/ノ/クラシ/ニ/イカセル/ナンキョク/レシピ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Watakushitachi/no/kurashi/ni/ikaseru/nankyoku/reshipi |
| 著者 | 渡貫/淳子‖著 |
| 著者ヨミ | ワタヌキ,ジュンコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 渡貫/淳子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Watanuki,Junko |
| 著者標目(著者紹介) | 青森県八戸市生まれ。「エコール辻東京」卒業。第57次南極地域観測隊の調理隊員。フードロスや環境問題、防災、男女共同参画などをテーマにした講演活動を行う。 |
| 記述形典拠コード | 110007473520000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110007473520000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 家の光協会 |
| 出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ie/No/Hikari/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1600 |
| 内容紹介 | ごみを出さずにおいしく食べきる! 第57次南極地域観測隊の調理隊員が、毎日のごはん作りに役立つ南極レシピや、冷凍野菜、缶詰・乾物を使ったレシピを紹介。大根の皮や葉など、捨てられがちな食材の活用レシピも掲載する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-259-56841-2 |
| ISBN(10桁) | 978-4-259-56841-2 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.6 |
| TRCMARCNo. | 25023292 |
| 関連TRC 電子 MARC № | 250232920000 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.6 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202506 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0301 |
| 出版者典拠コード | 310000160470000 |
| ページ数等 | 111p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 596 |
| NDC10版 | 596 |
| 図書記号 | ワワ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2411 |
| ベルグループコード | 05 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20250711 |
| 一般的処理データ | 20250613 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250613 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |