| タイトル | <食べ方>の文化史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タベカタ/ノ/ブンカシ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Tabekata/no/bunkashi |
| サブタイトル | 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで |
| サブタイトルヨミ | キュウテイ/ノ/サホウ/ガ/シャカイ/ノ/マナー/ト/ナル/マデ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kyutei/no/saho/ga/shakai/no/mana/to/naru/made |
| 並列タイトル | A HISTORY OF EATING ETIQUETTE AND TRADITIONS IN EUROPE |
| 著者 | 治部/千波‖著 |
| 著者ヨミ | ジブ,チナミ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 治部/千波 |
| 著者標目(ローマ字形) | Jibu,Chinami |
| 著者標目(著者紹介) | Le Cordon Bleu Paris(フランス・パリ校)料理コース修了。専門はフランス食文化史。日本家政学会食文化研究部会石川松太郎食文化研究奨励賞を受賞。 |
| 記述形典拠コード | 110008507280000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110008507280000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活-ヨーロッパ |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-ヨーロッパ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-yoroppa |
| 件名標目(典拠コード) | 510986620160000 |
| 件名標目(漢字形) | テーブルマナー-歴史 |
| 件名標目(カタカナ形) | テーブル/マナー-レキシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Teburu/mana-rekishi |
| 件名標目(典拠コード) | 511717010020000 |
| 出版者 | 教育評論社 |
| 出版者ヨミ | キョウイク/ヒョウロンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kyoiku/Hyoronsha |
| 本体価格 | ¥2200 |
| 内容紹介 | カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070030000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030040000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-86624-120-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86624-120-3 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.7 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.7 |
| TRCMARCNo. | 25026571 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.7 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202507 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1663 |
| 出版者典拠コード | 310000984370000 |
| ページ数等 | 232,22p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC9版 | 383.83 |
| NDC10版 | 383.83 |
| 図書記号 | ジタ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:巻末p8〜17,20〜22 |
| 掲載紙 | 産経新聞 |
| 掲載日 | 2025/09/07 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2422 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2414 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20250912 |
| 一般的処理データ | 20250709 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20250709 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |