| タイトル | 日本料理事物起源 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ニホン/リョウリ/ジブツ/キゲン | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/ryori/jibutsu/kigen | 
| シリーズ名標目(シリーズ分売不可コード) | 015711 | 
| シリーズ名 | 完本日本料理事物起源 | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | カンポン/ニホン/リョウリ/ジブツ/キゲン | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Kanpon/nihon/ryori/jibutsu/kigen | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 607208800000000 | 
| 形態に関する注記 | 布装 | 
| 著者 | 川上/行蔵‖著 | 
| 著者ヨミ | カワカミ,コウゾウ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 川上/行蔵 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Kawakami,Kozo | 
| 記述形典拠コード | 110000298990000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000298990000 | 
| 著者 | 小出/昌洋‖編 | 
| 著者ヨミ | コイデ,マサヒロ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小出/昌洋 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Koide,Masahiro | 
| 記述形典拠コード | 110002727300000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002727300000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本)-歴史 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン)-レキシ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon)-rekishi | 
| 件名標目(典拠コード) | 511464610030000 | 
| 出版者 | 岩波書店 | 
| 出版者ヨミ | イワナミ/ショテン | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Iwanami/Shoten | 
| 本体価格 | ¥14000 | 
| セット価(本体価格) | 全2巻セット¥28000 | 
| 内容紹介 | 日本食物史に厳密な文献研究の鍬を入れた開拓的論考。既刊の著作や雑誌に掲載されたものを、「山の幸」「海の幸」「料理法、調理品」「加工物」に4大別し、分類整理、編集。「食生活語彙五種便覧」との2冊セット。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2006.1 | 
| セットISBN | 4-00-024240-7 | 
| TRCMARCNo. | 06005752 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.1 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200601 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0365 | 
| 出版者典拠コード | 310000160850000 | 
| ページ数等 | 31,805p | 
| 大きさ | 23cm | 
| 装丁コード | 02 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 383.8 | 
| NDC9版 | 383.81 | 
| 図書記号 | カニ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 掲載紙 | 毎日新聞 | 
| 掲載日 | 2006/04/02 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1458 | 
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1467 | 
| ストックブックスコード | SS2 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0002 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20060407 | 
| 一般的処理データ | 20060202 2006 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20060202 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| シリーズ配本回数 | 全2巻完結 | 
| 和洋区分 | 0 |