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もっとくわしいないよう

タイトル 手づくり大好きさんの料理・お菓子大百科
タイトルヨミ テズクリ/ダイスキサン/ノ/リョウリ/オカシ/ダイヒャッカ
タイトル標目(ローマ字形) Tezukuri/daisukisan/no/ryori/okashi/daihyakka
タイトル標目(全集典拠コード) 719592000000000
サブタイトル 基本とコツがよくわかる!
サブタイトルヨミ キホン/ト/コツ/ガ/ヨク/ワカル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kihon/to/kotsu/ga/yoku/wakaru
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
多巻タイトル 基本がわかる入門料理
多巻タイトルヨミ キホン/ガ/ワカル/ニュウモン/リョウリ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Kihon/ga/wakaru/nyumon/ryori
各巻のタイトル関連情報 まず作ってみたい!
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) マズ/ツクッテ/ミタイ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Mazu/tsukutte/mitai
各巻の責任表示 高城/順子‖料理指導
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) タカギ,ジュンコ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高城/順子
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Takagi,Junko
記述形典拠コード 110000568550000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110000568550000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) コメ
学習件名標目(ローマ字形) Kome
学習件名標目(ページ数) 4-17
学習件名標目(典拠コード) 540497500000000
学習件名標目(漢字形) みそ汁
学習件名標目(カタカナ形) ミソシル
学習件名標目(ローマ字形) Misoshiru
学習件名標目(ページ数) 18-25
学習件名標目(典拠コード) 540057300000000
学習件名標目(漢字形) スープ
学習件名標目(カタカナ形) スープ
学習件名標目(ローマ字形) Supu
学習件名標目(典拠コード) 540640500000000
学習件名標目(漢字形) 卵料理
学習件名標目(カタカナ形) タマゴリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Tamagoryori
学習件名標目(ページ数) 26-31
学習件名標目(典拠コード) 540273600000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(ページ数) 32-41,46-47
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
出版者 学研
出版者ヨミ ガッケン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gakken
本体価格 ¥3000
内容紹介 小・中学生の「手づくり大好きさん」に、料理とお菓子の作り方をわかりやすく説明しながら教えます。1は、白いごはんやおみそ汁、目玉焼きにポテトサラダなど、基本をマスターするための入門料理を紹介。
児童内容紹介 料理をしたことがありますか?手を洗い、身だしなみを整えて、お母さんのお手伝いから始めましょう。料理とおかしの作り方をわかりやすく説明しながら教えます。1巻では、白いごはんとごはんもの、みそ汁(しる)やスープなどの汁もの、卵料理やサラダなど、基本がわかる入門料理を紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(10桁) 4-05-202406-0
ISBNに対応する出版年月 2006.1
セットISBN 4-05-810793-6
TRCMARCNo. 06007218
Gコード 31665845
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200601
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1002
出版者典拠コード 310000164440000
ページ数等 48p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 1
利用対象 B5F
『週刊新刊全点案内』号数 1460
流通コード X
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0005
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20120511
一般的処理データ 20060213 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20060213
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル Part1 白いごはんとごはんもの
第2階層目次タイトル 白いごはん
第2階層目次タイトル ツナマヨとミニトマトの混ぜごはん
第2階層目次タイトル ウインナーソーセージ入り赤い混ぜごはん
第2階層目次タイトル えびと赤ピーマンとコーンの混ぜごはん
第2階層目次タイトル たきこみごはん
第2階層目次タイトル チャーハン
第2階層目次タイトル 親子どんぶり
第2階層目次タイトル 牛どん
第2階層目次タイトル かんたんドリア
第1階層目次タイトル Part2 みそ汁、すまし汁、スープなどの汁もの
第2階層目次タイトル とうふとわかめのみそ汁
第2階層目次タイトル memo[だし汁の種類と、とり方]
第2階層目次タイトル かき玉汁
第2階層目次タイトル かんたんとん汁
第2階層目次タイトル 野菜ミルクスープ
第2階層目次タイトル ミネストローネ
第1階層目次タイトル Part3 卵料理いろいろ
第2階層目次タイトル ゆで卵
第2階層目次タイトル 目玉焼き
第2階層目次タイトル シンプルオムレツ
第2階層目次タイトル トマトとチーズ入りオムレツ
第2階層目次タイトル スクランブルエッグ
第1階層目次タイトル Part4 サラダ ア・ラ・カルト
第2階層目次タイトル いろいろトッピングで楽しむ、グリーンサラダ
第2階層目次タイトル ポテトサラダ
第2階層目次タイトル わかめときゅうり、たこの和風サラダ 酢のもの風
第2階層目次タイトル トマトの中華風サラダ
第2階層目次タイトル ツナサラダ
第2階層目次タイトル memo[サラダをおいしくする4つのドレッシング]
第2階層目次タイトル マカロニサラダ
第1階層目次タイトル Part5 はじめて作りたい、ひと皿
第2階層目次タイトル [肉を使って]ポークチャップ
第2階層目次タイトル [魚を使って]さけのムニエル
第2階層目次タイトル [野菜を使って]豚肉入り野菜炒め
第1階層目次タイトル この本を手にとってくれた、あなたに
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