| タイトル | 手づくり大好きさんの料理・お菓子大百科 | 
            
            
                | タイトルヨミ | テズクリ/ダイスキサン/ノ/リョウリ/オカシ/ダイヒャッカ | 
            
            
                | タイトル標目(ローマ字形) | Tezukuri/daisukisan/no/ryori/okashi/daihyakka | 
            
            
                | タイトル標目(全集典拠コード) | 719592000000000 | 
            
            
                | サブタイトル | 基本とコツがよくわかる! | 
            
            
                | サブタイトルヨミ | キホン/ト/コツ/ガ/ヨク/ワカル | 
            
            
                | タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kihon/to/kotsu/ga/yoku/wakaru | 
            
            
                | 巻次 | 1 | 
            
            
                | タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000001 | 
            
            
                | 多巻タイトル | 基本がわかる入門料理 | 
            
            
                | 多巻タイトルヨミ | キホン/ガ/ワカル/ニュウモン/リョウリ | 
            
            
                | 多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Kihon/ga/wakaru/nyumon/ryori | 
            
            
                | 各巻のタイトル関連情報 | まず作ってみたい! | 
            
            
                | 多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) | マズ/ツクッテ/ミタイ | 
            
            
                | 多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) | Mazu/tsukutte/mitai | 
            
            
                | 各巻の責任表示 | 高城/順子‖料理指導 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) | タカギ,ジュンコ | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高城/順子 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) | Takagi,Junko | 
            
            
                | 記述形典拠コード | 110000568550000 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) | 110000568550000 | 
            
            
                | 件名標目(漢字形) | 料理 | 
            
            
                | 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
            
            
                | 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
            
            
                | 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
            
            
                | 件名標目(漢字形) | 菓子 | 
            
            
                | 件名標目(カタカナ形) | カシ | 
            
            
                | 件名標目(ローマ字形) | Kashi | 
            
            
                | 件名標目(典拠コード) | 510557500000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | 料理 | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 0 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | 米 | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | コメ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Kome | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 4-17 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540497500000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | みそ汁 | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | ミソシル | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Misoshiru | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 18-25 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540057300000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | スープ | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | スープ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Supu | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540640500000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | 卵料理 | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | タマゴリョウリ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Tamagoryori | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 26-31 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540273600000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | 野菜料理 | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | ヤサイ/リョウリ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Yasai/ryori | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 32-41,46-47 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540561700000000 | 
            
            
                | 出版者 | 学研 | 
            
            
                | 出版者ヨミ | ガッケン | 
            
            
                | 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Gakken | 
            
            
                | 本体価格 | ¥3000 | 
            
            
                | 内容紹介 | 小・中学生の「手づくり大好きさん」に、料理とお菓子の作り方をわかりやすく説明しながら教えます。1は、白いごはんやおみそ汁、目玉焼きにポテトサラダなど、基本をマスターするための入門料理を紹介。 | 
            
            
                | 児童内容紹介 | 料理をしたことがありますか?手を洗い、身だしなみを整えて、お母さんのお手伝いから始めましょう。料理とおかしの作り方をわかりやすく説明しながら教えます。1巻では、白いごはんとごはんもの、みそ汁(しる)やスープなどの汁もの、卵料理やサラダなど、基本がわかる入門料理を紹介(しょうかい)します。 | 
            
            
                | ジャンル名 | 51 | 
            
            
                | ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 | 
            
            
                | ISBN(10桁) | 4-05-202406-0 | 
            
            
                | ISBNに対応する出版年月 | 2006.1 | 
            
            
                | セットISBN | 4-05-810793-6 | 
            
            
                | TRCMARCNo. | 06007218 | 
            
            
                | Gコード | 31665845 | 
            
            
                | 出版地,頒布地等 | 東京 | 
            
            
                | 出版年月,頒布年月等 | 2006.1 | 
            
            
                | 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200601 | 
            
            
                | 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1002 | 
            
            
                | 出版者典拠コード | 310000164440000 | 
            
            
                | ページ数等 | 48p | 
            
            
                | 大きさ | 27cm | 
            
            
                | 刊行形態区分 | C | 
            
            
                | 別置記号 | K | 
            
            
                | NDC8版 | 596 | 
            
            
                | NDC9版 | 596 | 
            
            
                | 図書記号 | テ | 
            
            
                | 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
            
            
                | 巻冊記号 | 1 | 
            
            
                | 利用対象 | B5F | 
            
            
                | 『週刊新刊全点案内』号数 | 1460 | 
            
            
                | 流通コード | X | 
            
            
                | ストックブックスコード | SB | 
            
            
                | テキストの言語 | jpn | 
            
            
                | 出版国コード | JP | 
            
            
                | データレベル | F | 
            
            
                | 更新レベル | 0005 | 
            
            
                | MARC種別 | A | 
            
            
                | 周辺ファイルの種類 | D | 
            
            
                | 最終更新日付 | 20120511 | 
            
            
                | 一般的処理データ | 20060213 2006         JPN | 
            
            
                | レコード作成機関(国名コード) | JP | 
            
            
                | レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
            
            
                | レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20060213 | 
            
            
                | レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
            
            
                | レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
            
            
                | 和洋区分 | 0 |