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もっとくわしいないよう

タイトル 手づくり大好きさんの料理・お菓子大百科
タイトルヨミ テズクリ/ダイスキサン/ノ/リョウリ/オカシ/ダイヒャッカ
タイトル標目(ローマ字形) Tezukuri/daisukisan/no/ryori/okashi/daihyakka
タイトル標目(全集典拠コード) 719592000000000
サブタイトル 基本とコツがよくわかる!
サブタイトルヨミ キホン/ト/コツ/ガ/ヨク/ワカル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kihon/to/kotsu/ga/yoku/wakaru
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
多巻タイトル おいしい人気の料理
多巻タイトルヨミ オイシイ/ニンキ/ノ/リョウリ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Oishii/ninki/no/ryori
各巻のタイトル関連情報 みんなが大好き!
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) ミンナ/ガ/ダイスキ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Minna/ga/daisuki
各巻の責任表示 高城/順子‖料理指導
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) タカギ,ジュンコ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高城/順子
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Takagi,Junko
記述形典拠コード 110000568550000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110000568550000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 510557500000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(ページ数) 22-29
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(漢字形) めん類
学習件名標目(カタカナ形) メンルイ
学習件名標目(ローマ字形) Menrui
学習件名標目(ページ数) 30-47
学習件名標目(典拠コード) 540059600000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) コメ
学習件名標目(ローマ字形) Kome
学習件名標目(典拠コード) 540497500000000
出版者 学研
出版者ヨミ ガッケン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gakken
本体価格 ¥3000
内容紹介 小・中学生の「手づくり大好きさん」に、料理とお菓子の作り方をわかりやすく説明しながら教えます。2は、ハンバーグ、ほうれん草のおひたし、カレーライスなど、みんなが大好きな人気料理を紹介。
児童内容紹介 料理をしたことがありますか?手を洗い、身だしなみを整えて、お母さんのお手伝いから始めましょう。料理とおかしの作り方をわかりやすく説明しながら教えます。2巻では、メインの料理、野菜料理、ごはんもの、スパゲッティ、めんなど、おいしい人気料理の作り方を紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(10桁) 4-05-202407-9
ISBNに対応する出版年月 2006.1
セットISBN 4-05-810793-6
TRCMARCNo. 06007220
Gコード 31665849
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200601
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1002
出版者典拠コード 310000164440000
ページ数等 48p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 2
利用対象 B5F
『週刊新刊全点案内』号数 1460
流通コード X
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0005
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20120511
一般的処理データ 20060213 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20060213
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル Part1 ボリュームのあるメインの料理
第2階層目次タイトル ハンバーグ
第2階層目次タイトル 肉じゃが
第2階層目次タイトル 鶏のから揚げ
第2階層目次タイトル マーボーどうふ
第2階層目次タイトル ギョーザ
第2階層目次タイトル memo[ギョーザの包み方]
第2階層目次タイトル さけと蒸しほたてのクリームシチュー
第2階層目次タイトル えびとほたてのグリル
第1階層目次タイトル Part2 栄養のバランスをとってくれる野菜料理
第2階層目次タイトル ほうれん草のおひたし
第2階層目次タイトル memo[ほうれん草のゆで方]
第2階層目次タイトル にんじんのごまあえ
第2階層目次タイトル さやいんげんのソテー
第2階層目次タイトル ほうれん草のナムル
第2階層目次タイトル にんじんともやしのナムル
第2階層目次タイトル 豚肉入りごぼうとにんじんのきんぴら
第2階層目次タイトル ラタトゥイユ
第1階層目次タイトル Part3 ひと皿で大満足のごはんもの、スパゲッティ、めん
第2階層目次タイトル カレーライス
第2階層目次タイトル 野菜たっぷりのおさし身どん
第2階層目次タイトル 焼き肉のビビンパ風
第2階層目次タイトル ナポリタン・スパゲッティ
第2階層目次タイトル memo[スパゲッティのゆで方]
第2階層目次タイトル ミートソース
第2階層目次タイトル ミートソースのスパゲッティ
第2階層目次タイトル チキンライス
第2階層目次タイトル オムライス
第2階層目次タイトル 焼きそば
第2階層目次タイトル 鍋焼きうどん
第1階層目次タイトル この本を手にとってくれた、あなたに
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