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もっとくわしいないよう

タイトル 身近な食べもののひみつ
タイトルヨミ ミジカ/ナ/タベモノ/ノ/ヒミツ
タイトル標目(ローマ字形) Mijika/na/tabemono/no/himitsu
タイトル標目(全集典拠コード) 719608100000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000006
多巻タイトル すがたをかえる肉
多巻タイトルヨミ スガタ/オ/カエル/ニク
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Sugata/o/kaeru/niku
各巻の責任表示 松岡/昭善‖監修
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) マツオカ,アキヨシ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松岡/昭善
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Matsuoka,Akiyoshi
記述形典拠コード 110004622410000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110004622410000
各巻の責任表示 神/みよ子‖監修
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) ジン,ミヨコ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 神/みよ子
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Jin,Miyoko
記述形典拠コード 110003226620000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110003226620000
件名標目(漢字形) 農産製造
件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
件名標目(典拠コード) 511293100000000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 肉・肉製品
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ニク/ニクセイヒン
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Niku/nikuseihin
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511264700000000
学習件名標目(漢字形) 加工食品
学習件名標目(カタカナ形) カコウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Kako/shokuhin
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540261400000000
学習件名標目(漢字形) 肉料理
学習件名標目(カタカナ形) ニクリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nikuryori
学習件名標目(典拠コード) 540509200000000
学習件名標目(漢字形) 肉・肉製品
学習件名標目(カタカナ形) ニク/ニクセイヒン
学習件名標目(ローマ字形) Niku/nikuseihin
学習件名標目(典拠コード) 540509400000000
学習件名標目(漢字形) 食物
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
学習件名標目(典拠コード) 540589400000000
学習件名標目(漢字形) 食品工業
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/コウギョウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kogyo
学習件名標目(典拠コード) 540590600000000
出版者 学研
出版者ヨミ ガッケン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gakken
本体価格 ¥2800
内容紹介 フライドチキンはとり肉、とんカツはぶた肉、コンビーフは牛肉を使って作ります。肉という同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができることを、写真やイラストでわかりやすく紹介。
児童内容紹介 肉という同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができます。フライドチキンはとり肉から、ハムやソーセージはぶた肉から、コンビーフは牛肉からできていることを、写真やイラストでわかりやすくしょうかいします。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ISBN(10桁) 4-05-202374-9
ISBNに対応する出版年月 2006.2
セットISBN 4-05-810790-1
TRCMARCNo. 06008051
Gコード 31667885
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200602
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1002
出版者典拠コード 310000164440000
ページ数等 47p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 619
NDC9版 619
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 6
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 648.2
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 648.2
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1461
流通コード X
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0005
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20120622
一般的処理データ 20060221 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20060221
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 肉からできる食べもの大集合
第2階層目次タイトル あつあつジューシーフライドチキン
第2階層目次タイトル ・とり肉でクッキング
第2階層目次タイトル チキンナゲットを作ってみよう
第2階層目次タイトル ・とり肉を使った料理
第2階層目次タイトル 焼きとりのひみつたんけん
第2階層目次タイトル とり肉どこの部分をどんな料理に使うかな?
第2階層目次タイトル ぶた肉をいぶして作るハム
第2階層目次タイトル 腸につめて作るよソーセージ
第2階層目次タイトル まくうち先生のいい話 ソーセージ
第2階層目次タイトル ・ぶた肉を使った料理
第2階層目次タイトル とんカツのひみつたんけん
第2階層目次タイトル ぶた肉のどこの部分をどんな料理に使うかな?
第2階層目次タイトル 牛肉のかんづめコンビーフ
第2階層目次タイトル 牛肉をかんそうさせて作るビーフジャーキー
第2階層目次タイトル ・牛肉を使った料理
第2階層目次タイトル 焼き肉のひみつたんけん
第2階層目次タイトル 牛肉どこの部分をどんな料理に使うかな?
第2階層目次タイトル 肝臓からできるレバーペースト
第2階層目次タイトル ・ゼラチンでクッキング
第2階層目次タイトル フルーツグミを作ってみよう
第2階層目次タイトル いろいろな肉が食べられているよ
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