トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 身近な食べもののひみつ
タイトルヨミ ミジカ/ナ/タベモノ/ノ/ヒミツ
タイトル標目(ローマ字形) Mijika/na/tabemono/no/himitsu
タイトル標目(全集典拠コード) 719608100000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000007
多巻タイトル すがたをかえる牛乳・たまご
多巻タイトルヨミ スガタ/オ/カエル/ギュウニュウ/タマゴ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Sugata/o/kaeru/gyunyu/tamago
各巻の責任表示 古川/徳‖監修
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) フルカワ,ノボル
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 古川/徳
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Furukawa,Noboru
記述形典拠コード 110004622280000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110004622280000
各巻の責任表示 神/みよ子‖監修
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) ジン,ミヨコ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 神/みよ子
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Jin,Miyoko
記述形典拠コード 110003226620000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110003226620000
件名標目(漢字形) 農産製造
件名標目(カタカナ形) ノウサン/セイゾウ
件名標目(ローマ字形) Nosan/seizo
件名標目(典拠コード) 511293100000000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 牛乳
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ギュウニュウ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Gyunyu
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510650400000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 乳製品
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ニュウセイヒン
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Nyuseihin
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511265500000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) タマゴ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Tamago
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511451400000000
学習件名標目(漢字形) 加工食品
学習件名標目(カタカナ形) カコウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Kako/shokuhin
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540261400000000
学習件名標目(漢字形) 食物
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
学習件名標目(典拠コード) 540589400000000
学習件名標目(漢字形) 食品工業
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/コウギョウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kogyo
学習件名標目(典拠コード) 540590600000000
学習件名標目(漢字形) 牛乳
学習件名標目(カタカナ形) ギュウニュウ
学習件名標目(ローマ字形) Gyunyu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540459500000000
学習件名標目(漢字形) クリーム(食品)
学習件名標目(カタカナ形) クリーム(ショクヒン)
学習件名標目(ローマ字形) Kurimu(shokuhin)
学習件名標目(ページ数) 14
学習件名標目(典拠コード) 540102000000000
学習件名標目(漢字形) アイスクリーム
学習件名標目(カタカナ形) アイスクリーム
学習件名標目(ローマ字形) Aisukurimu
学習件名標目(ページ数) 16
学習件名標目(典拠コード) 540066100000000
学習件名標目(漢字形) バター
学習件名標目(カタカナ形) バター
学習件名標目(ローマ字形) Bata
学習件名標目(ページ数) 18
学習件名標目(典拠コード) 540155700000000
学習件名標目(漢字形) ヨーグルト
学習件名標目(カタカナ形) ヨーグルト
学習件名標目(ローマ字形) Yoguruto
学習件名標目(ページ数) 20
学習件名標目(典拠コード) 540202700000000
学習件名標目(漢字形) チーズ
学習件名標目(カタカナ形) チーズ
学習件名標目(ローマ字形) Chizu
学習件名標目(ページ数) 26
学習件名標目(典拠コード) 540138100000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) タマゴ
学習件名標目(ローマ字形) Tamago
学習件名標目(ページ数) 30
学習件名標目(典拠コード) 540273500000000
学習件名標目(漢字形) 菓子
学習件名標目(カタカナ形) カシ
学習件名標目(ローマ字形) Kashi
学習件名標目(ページ数) 38
学習件名標目(典拠コード) 540521100000000
学習件名標目(漢字形) マヨネーズ
学習件名標目(カタカナ形) マヨネーズ
学習件名標目(ローマ字形) Mayonezu
学習件名標目(ページ数) 40
学習件名標目(典拠コード) 540191200000000
学習件名標目(漢字形) 卵料理
学習件名標目(カタカナ形) タマゴリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Tamagoryori
学習件名標目(ページ数) 44
学習件名標目(典拠コード) 540273600000000
出版者 学研
出版者ヨミ ガッケン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gakken
本体価格 ¥2800
内容紹介 バターやチーズは牛乳から、マヨネーズはたまごから、プリンは牛乳とたまごを使って作ります。牛乳・たまごという同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができることを、写真やイラストでわかりやすく紹介。
児童内容紹介 牛乳(ぎゅうにゅう)・たまごという同じ材料・原料からも、加工の仕方によってさまざまな食品ができます。バターやチーズは牛乳から、マヨネーズはたまごから、プリンは牛乳とたまごからできていることを、写真やイラストでわかりやすくしょうかいします。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ISBN(10桁) 4-05-202375-7
ISBNに対応する出版年月 2006.2
セットISBN 4-05-810790-1
TRCMARCNo. 06008052
Gコード 31667900
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200602
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1002
出版者典拠コード 310000164440000
ページ数等 47p
大きさ 27cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 619
NDC9版 619
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 7
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 648.1
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 648.1
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1461
流通コード X
配本回数 全7巻完結
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0006
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20131129
一般的処理データ 20060221 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20060221
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 牛乳からできる食べもの大集合
第2階層目次タイトル 牛乳がわたしたちのもとにとどくまで
第2階層目次タイトル 粉乳のひみつ
第2階層目次タイトル とろ〜りおいしい練乳
第2階層目次タイトル 白〜い!クリーム
第2階層目次タイトル ひんやりおいしいアイスクリーム
第2階層目次タイトル とけるといいにおい!バター
第2階層目次タイトル おなかにいいぞ!ヨーグルト
第2階層目次タイトル あまずっぱい乳酸菌飲料
第2階層目次タイトル いろいろな種類にびっくり!チーズ店へ行ってみたよ
第1階層目次タイトル たまごからできる食べもの大集合
第2階層目次タイトル たまごがわたしたちのもとにとどくまで
第2階層目次タイトル まくうち先生のいい話 たまご
第2階層目次タイトル 熱で固まるゆでたまご
第2階層目次タイトル たまごの白身からふわふわのメレンゲができる
第2階層目次タイトル 酢とまざり合ってパワーアップ!マヨネーズ
第2階層目次タイトル ・たまごでクッキング
第2階層目次タイトル ぷるぷる固まるプリン
第2階層目次タイトル ・たまごを使った料理
第2階層目次タイトル たまご料理のひみつたんけん
第2階層目次タイトル まくうち先生のいい話 たまご料理
このページの先頭へ