| タイトル | 海軍肉じゃが物語 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | カイグン/ニクジャガ/モノガタリ | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Kaigun/nikujaga/monogatari | 
| サブタイトル | ルーツ発掘者が語る海軍食文化史 | 
| サブタイトルヨミ | ルーツ/ハックツシャ/ガ/カタル/カイグン/ショクブンカシ | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Rutsu/hakkutsusha/ga/kataru/kaigun/shokubunkashi | 
| 著者 | 高森/直史‖著 | 
| 著者ヨミ | タカモリ,ナオフミ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 高森/直史 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Takamori,Naofumi | 
| 著者標目(著者紹介) | 昭和14年熊本県出身。佐伯栄養学校卒。管理栄養士。海上自衛隊幹部候補生学校入校。地方総監部経理部長等を歴任。海軍料理研究家として食文化普及等で活躍中。著書に「自炊のすすめ」など。 | 
| 記述形典拠コード | 110000590660000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000590660000 | 
| 件名標目(漢字形) | 兵食 | 
| 件名標目(カタカナ形) | ヘイショク | 
| 件名標目(ローマ字形) | Heishoku | 
| 件名標目(典拠コード) | 511363000000000 | 
| 件名標目(漢字形) | 海軍-日本 | 
| 件名標目(カタカナ形) | カイグン-ニホン | 
| 件名標目(ローマ字形) | Kaigun-nihon | 
| 件名標目(典拠コード) | 510565220080000 | 
| 出版者 | 光人社 | 
| 出版者ヨミ | コウジンシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kojinsha | 
| 本体価格 | ¥1800 | 
| 内容紹介 | 「肉じゃが」のルーツは帝国海軍「男の料理」だった! 「おふくろの味」人気ナンバーワン家庭料理をひもとくと、意外な歴史が見えてくる。蘊蓄、ウィット満載で軽妙に綴る肉じゃが誕生秘話! | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ISBN(10桁) | 4-7698-1292-2 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2006.3 | 
| TRCMARCNo. | 06008784 | 
| Gコード | 31670257 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.3 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200603 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2241 | 
| 出版者典拠コード | 310000170180000 | 
| ページ数等 | 279p | 
| 大きさ | 19cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 394 | 
| NDC9版 | 394 | 
| 図書記号 | タカ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p279 | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1461 | 
| ストックブックスコード | SS2 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0001 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20060224 | 
| 一般的処理データ | 20060220 2006 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20060220 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |