| タイトル | おいしいお米のレシピ |
|---|---|
| タイトルヨミ | オイシイ/オコメ/ノ/レシピ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Oishii/okome/no/reshipi |
| サブタイトル | 炊く、煮る、蒸して作る60品のご飯 |
| サブタイトルヨミ | タク/ニル/ムシテ/ツクル/ロクジッピン/ノ/ゴハン |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Taku/niru/mushite/tsukuru/rokujippin/no/gohan |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | タク/ニル/ムシテ/ツクル/60ピン/ノ/ゴハン |
| シリーズ名 | Daily Cooking |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | デイリー/クッキング |
| シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) | Daily Cooking |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Deiri/kukkingu |
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | Daily/Cooking |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 607081000000001 |
| 著者 | 小林/武志‖著 |
| 著者ヨミ | コバヤシ,タケシ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小林/武志 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kobayashi,Takeshi |
| 著者標目(著者紹介) | ホテル吉川等を経て、2005年東京・三田に中華料理「桃の木」をオープン。大阪あべの辻調理師専門学校にて講師も務める。 |
| 記述形典拠コード | 110004631180000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004631180000 |
| 件名標目(漢字形) | 米飯 |
| 件名標目(カタカナ形) | ベイハン |
| 件名標目(ローマ字形) | Beihan |
| 件名標目(典拠コード) | 511368800000000 |
| 出版者 | 地球丸 |
| 出版者ヨミ | チキュウマル |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Chikyumaru |
| 本体価格 | ¥1300 |
| 内容紹介 | 「炊く」では、大根おろしとじゃこのさっぱりご飯や、スルメといりごまの炊き込みご飯、「蒸す」では、カリカリ豚肉と蒸しもち米や、中華ちまき、「煮る」では、日本の白粥と中華の白粥、チーズリゾットなどの作り方を紹介。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(10桁) | 4-86067-121-X |
| ISBNに対応する出版年月 | 2006.2 |
| TRCMARCNo. | 06010687 |
| Gコード | 31674801 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200602 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4749 |
| 出版者典拠コード | 310000741700000 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.3 |
| NDC9版 | 596.3 |
| 図書記号 | コオ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1462 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20060303 |
| 一般的処理データ | 20060228 2006 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20060228 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 1 |