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もっとくわしいないよう

タイトル 酢の絵本
タイトルヨミ ス/ノ/エホン
タイトル標目(ローマ字形) Su/no/ehon
シリーズ名 つくってあそぼう
シリーズ名標目(カタカナ形) ツクッテ/アソボウ
シリーズ名標目(ローマ字形) Tsukutte/asobo
シリーズ名標目(典拠コード) 606783000000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 14
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 14
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000014
著者 やなぎだ/ふじはる‖へん
著者ヨミ ヤナギダ,フジハル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 柳田/藤治
著者標目(ローマ字形) Yanagida,Fujiharu
著者標目(著者紹介) 1932年生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学名誉教授。全国調味料、野菜飲料検査協会理事。87年日本醸造協会技術賞受賞。著書に「お酢だいすき」等。
記述形典拠コード 110003922190001
著者標目(統一形典拠コード) 110003922190000
著者 やまふく/あけみ‖え
著者ヨミ ヤマフク,アケミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 山福/アケミ
著者標目(ローマ字形) Yamafuku,Akemi
記述形典拠コード 110003540530001
著者標目(統一形典拠コード) 110003540530000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形)
件名標目(ローマ字形) Su
件名標目(典拠コード) 510842100000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形)
学習件名標目(ローマ字形) Su
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540558400000000
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(ページ数) 28
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数) 30
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1800
内容紹介 酢は、ほんの少し入ることで、ぐっと料理の味をひきしめる独特の調味料。酢づくりにチャレンジして、酢のひみつにせまろう! 酢の歴史や種類、酢の作り方、酢を使った料理などを、イラストでやさしく紹介する。
児童内容紹介 酢(す)は、そのまままでは味が強すぎるけれど、ほんの少し入ることでぐっと料理の味を引きしめる独特(どくとく)の調味料。世界の酢いろいろ、酢はどうやって生まれるのか、酢づくりなどを紹介(しょうかい)。酢を使った料理にもチャレンジしてみよう!
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(10桁) 4-540-05200-4
ISBNに対応する出版年月 2006.4
TRCMARCNo. 06024282
Gコード 31708386
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2006.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200604
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 36p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 588.6
NDC9版 588.6
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1471
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20131108
一般的処理データ 20060510 2006 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20060510
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 1.神に捧げた酒が酢を生んだ
第1階層目次タイトル 2.日本に酢がやってきた。江戸の酢づくり
第1階層目次タイトル 3.世界の酢、いろいろ
第1階層目次タイトル 4.酢は、どうやって生まれるのか?
第1階層目次タイトル 5.すっぱい酢が、どうしておいしい?
第1階層目次タイトル 6.酢づくりの手順を覚えよう!
第1階層目次タイトル 7.柿酢をつくろう!…1 まずはアルコール発酵
第1階層目次タイトル 8,柿酢をつくろう!…2 酢酸菌をつかまえよう
第1階層目次タイトル 9.柿酢をつくろう!…3 殺菌と熟成
第1階層目次タイトル 10.りんご、ぶどうなどでもつくってみよう!
第1階層目次タイトル 11.柿酢を種酢にして、米酢をつくってみよう!
第1階層目次タイトル 12.鹿児島の壺酢は、むかしながらの米酢
第1階層目次タイトル 13.自家製の壺酢をつくってみよう!
第1階層目次タイトル 14.おすしに酢のもの、酢がたっぷり
第1階層目次タイトル 15.酢を使った料理いろいろ
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