| タイトル | 親子クッキング | 
|---|---|
| タイトルヨミ | オヤコ/クッキング | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Oyako/kukkingu | 
| サブタイトル | ママといっしょに作ろう! | 
| サブタイトルヨミ | ママ/ト/イッショ/ニ/ツクロウ | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Mama/to/issho/ni/tsukuro | 
| シリーズ名 | FamilyセレクトBOOKS | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ファミリー/セレクト/ブックス | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Famiri/serekuto/bukkusu | 
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | Family/セレクト/BOOKS | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 607298500000000 | 
| 著者 | 藤井/恵‖[監修・調理指導] | 
| 著者ヨミ | フジイ,メグミ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 藤井/恵 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Fujii,Megumi | 
| 記述形典拠コード | 110003643370000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003643370000 | 
| 著者 | 主婦の友社‖編 | 
| 著者ヨミ | シュフ/ノ/トモシャ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 主婦の友社 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Shufu/No/Tomosha | 
| 記述形典拠コード | 210000091000000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210000091000000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
| 学習件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 学習件名標目(ページ数) | 0 | 
| 学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 | 
| 出版者 | 主婦の友社 | 
| 出版者ヨミ | シュフ/ノ/トモシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shufu/No/Tomosha | 
| 本体価格 | ¥1200 | 
| 内容紹介 | 「お料理したい!」という子どもの意欲を無理なく伸ばす、簡単で楽しいレシピ集。遊び感覚でできるメニュー、家族みんなで作る献立、定番おかずの3部構成。調理の基本が自然と身につくプロセス&ポイント付き。 | 
| 児童内容紹介 | ママが作るごはんはいつもとってもおいしいから、わたしもいっしょにお料理してみたい!そう思ったら、パパとママに親子でクッキングしようってたのんでみよう。家族みんなで作るメニュー、ごはんのたき方やみそ汁(しる)の作り方、定番のおかずづくりなどをしょうかい。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 | 
| ISBN(10桁) | 4-07-251937-5 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2006.7 | 
| TRCMARCNo. | 06032090 | 
| Gコード | 31730901 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2006.7 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200607 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3062 | 
| 出版者典拠コード | 310000174420000 | 
| ページ数等 | 95p | 
| 大きさ | 21cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| 別置記号 | K | 
| NDC8版 | 596 | 
| NDC9版 | 596 | 
| 図書記号 | オ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
| 利用対象 | B3B5L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1477 | 
| 流通コード | X | 
| ストックブックスコード | SS3 | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| データレベル | F | 
| 更新レベル | 0003 | 
| MARC種別 | A | 
| 周辺ファイルの種類 | D | 
| 最終更新日付 | 20130906 | 
| 一般的処理データ | 20060621 2006 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20060621 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 | 
| 第1階層目次タイトル | 親子で作るから楽しい! | 
|---|---|
| 第1階層目次タイトル | 調理道具のこと | 
| 第1階層目次タイトル | 切るときのポイント | 
| 第1階層目次タイトル | 火はとくに気をつけて | 
| 第1階層目次タイトル | 火かげんを覚えて | 
| 第1階層目次タイトル | Part1 わくわくクッキング | 
| 第2階層目次タイトル | グリーンサラダ | 
| 第2階層目次タイトル | ピザトースト | 
| 第2階層目次タイトル | おにぎりをにぎってみよう | 
| 第2階層目次タイトル | パンを作ってみよう! | 
| 第2階層目次タイトル | サンドイッチ | 
| 第2階層目次タイトル | 動物パンを作ってみよう! | 
| 第2階層目次タイトル | ホットケーキいちご添え | 
| 第2階層目次タイトル | バナナチョコクレープ | 
| 第2階層目次タイトル | アイスボックスクッキー | 
| 第1階層目次タイトル | Part2 休日のはりきりクッキング | 
| 第2階層目次タイトル | ポークカレー献立 ポークカレー/いんげんと豆のサラダ ブルーベリーラッシー | 
| 第2階層目次タイトル | 餃子献立 キャベツ入り餃子/コーンスープ チンゲンサイのにんにく炒め | 
| 第2階層目次タイトル | ちらしずし献立 ちらしずし/ブロッコリーのごまあえ とうふとしめじのすまし汁 | 
| 第1階層目次タイトル | Part3 毎日の料理で基本もしっかり | 
| 第2階層目次タイトル | ごはんを炊いてみよう! | 
| 第2階層目次タイトル | みそ汁を作ってみよう! じゃがいもとわかめのみそ汁 | 
| 第2階層目次タイトル | スープを作ってみよう! ミネストローネ | 
| 第2階層目次タイトル | 野菜をゆでてみよう! ほうれんそう/さつまいも/グリーンアスパラガス | 
| 第2階層目次タイトル | ゆで野菜っておいしい! ゆでたほうれんそうでなめたけあえ/おひたし ゆでたさつまいもでヨーグルトあえ/バターのせ ゆでたグリーンアスパラガスでマヨネーズ添え/塩こぶあえ | 
| 第2階層目次タイトル | 卵を焼いてみよう! 卵の割り方を覚えよう!/目玉焼き スクランブルエッグ/卵焼き | 
| 第2階層目次タイトル | 炒め物を作ってみよう! 肉野菜炒め | 
| 第2階層目次タイトル | きんぴらを作ってみよう! ごぼうのきんぴら/れんこんのきんぴら | 
| 第2階層目次タイトル | ハンバーグを作ってみよう! プレーンハンバーグ | 
| 第2階層目次タイトル | 魚を焼いてみよう! かじきのムニエル | 
| 第2階層目次タイトル | 煮物を作ってみよう! 肉じゃが | 
| 第2階層目次タイトル | 麵をゆでてみよう! たらこスパゲッティ | 
| 第1階層目次タイトル | 言葉の説明 | 
| 第1階層目次タイトル | 材料の準備 | 
| 第1階層目次タイトル | 材料の下ごしらえ | 
| 第1階層目次タイトル | 材料の切り方 | 
| 第1階層目次タイトル | あと片づけもたいせつ! | 
| 第1階層目次タイトル | ママ&パパへのメッセージ |