トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 裏千家茶道水屋仕事の心得
タイトルヨミ ウラセンケ/チャドウ/ミズヤ/シゴト/ノ/ココロエ
タイトル標目(ローマ字形) Urasenke/chado/mizuya/shigoto/no/kokoroe
シリーズ名 お茶のおけいこ
シリーズ名標目(カタカナ形) オチャ/ノ/オケイコ
シリーズ名標目(ローマ字形) Ocha/no/okeiko
シリーズ名標目(典拠コード) 605889700000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 33
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 33
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000033
著者 阿部/宗正‖指導
著者ヨミ アベ,ソウセイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 阿部/宗正
著者標目(ローマ字形) Abe,Sosei
著者標目(著者紹介) 1931年仙台生まれ。茶道裏千家業躰・社団法人茶道裏千家淡交会理事。講習会、研究会、専門学校で実技・講義を指導。著書に「利休道歌に学ぶ」など。
記述形典拠コード 110003466690000
著者標目(統一形典拠コード) 110003466690000
件名標目(漢字形) 茶道
件名標目(カタカナ形) チャドウ
件名標目(ローマ字形) Chado
件名標目(典拠コード) 511153400000000
出版者 世界文化社
出版者ヨミ セカイ/ブンカシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sekai/Bunkasha
本体価格 ¥1600
内容紹介 茶事の用意をし、点前の準備を整える場所である水屋は、茶室と一体であり、けいこにおいては道場となる。茶道を習う上で必要不可欠ながら、ほとんど習う機会のない水屋仕事の手順を、カラー写真と詳しい解説で手ほどきする。
ジャンル名 71
ジャンル名(図書詳細) 170010020000
ISBN(13桁) 978-4-418-07301-6
ISBN(10桁) 978-4-418-07301-6
ISBNに対応する出版年月 2007.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.2
TRCMARCNo. 07002103
Gコード 31830296
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200702
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3873
出版者典拠コード 310000179130000
ページ数等 111p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 791
NDC9版 791.7
NDC10版 791.7
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 1505
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20221216
一般的処理データ 20070115 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070115
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
このページの先頭へ