タイトル
|
インドのごはん
|
タイトルヨミ
|
インド/ノ/ゴハン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Indo/no/gohan
|
シリーズ名
|
絵本世界の食事
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
エホン/セカイ/ノ/ショクジ
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Ehon/sekai/no/shokuji
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
607410500000000
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
2
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み
|
2
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000002
|
著者
|
銀城/康子‖文
|
著者ヨミ
|
ギンジョウ,ヤスコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
銀城/康子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ginjo,Yasuko
|
著者標目(著者紹介)
|
1956年青森県生まれ。管理栄養士。病院勤務を経て、短期大学非常勤講師。
|
記述形典拠コード
|
110004881210000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004881210000
|
著者
|
高松/良己‖絵
|
著者ヨミ
|
タカマツ,リョウミ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
高松/良己
|
著者標目(ローマ字形)
|
Takamatsu,Ryomi
|
記述形典拠コード
|
110000589140000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000589140000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活-インド
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ-インド
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu-indo
|
件名標目(典拠コード)
|
510986620110000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(インド)
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(インド)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(indo)
|
件名標目(典拠コード)
|
511463200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
インド料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
インド/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Indo/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540079700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食文化
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクブンカ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokubunka
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
市場
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
イチバ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ichiba
|
学習件名標目(ページ数)
|
2-3
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540348900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
香辛料
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コウシンリョウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Koshinryo
|
学習件名標目(ページ数)
|
4-5
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540592600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
台所
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダイドコロ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Daidokoro
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-13
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540278500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品衛生
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/エイセイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/eisei
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540590400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食事作法
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/サホウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/saho
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540140400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
宗教
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シュウキョウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shukyo
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540326900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
郷土料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キョウド/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kyodo/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540557400000000
|
出版者
|
農山漁村文化協会
|
出版者ヨミ
|
ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
|
本体価格
|
¥1800
|
内容紹介
|
インドの家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、宗教によって食べてはいけないものなど、文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。
|
児童内容紹介
|
世界の人たちは、どんなごはんを食べているんだろう?インドのごはんをのぞいてみよう。朝早くから開いている市場、よく使うスパイス、台所の様子、食事を清らかにするマナー、地方ごとの様々な料理や食事にまつわる習慣(しゅうかん)、代表的なインド料理のレシピなどをしょうかい。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-540-06290-2
|
ISBN(10桁)
|
978-4-540-06290-2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2007.1
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2007.1
|
TRCMARCNo.
|
07004807
|
Gコード
|
31837628
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2007.1
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200701
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6805
|
出版者典拠コード
|
310000191910000
|
ページ数等
|
32p
|
大きさ
|
27cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
383.8
|
NDC9版
|
383.825
|
図書記号
|
ギイ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1507
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
M
|
更新レベル
|
0005
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20230331
|
一般的処理データ
|
20070131 2007 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20070131
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|