トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル イタリアのごはん
タイトルヨミ イタリア/ノ/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Itaria/no/gohan
シリーズ名 絵本世界の食事
シリーズ名標目(カタカナ形) エホン/セカイ/ノ/ショクジ
シリーズ名標目(ローマ字形) Ehon/sekai/no/shokuji
シリーズ名標目(典拠コード) 607410500000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 4
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000004
著者 銀城/康子‖文
著者ヨミ ギンジョウ,ヤスコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 銀城/康子
著者標目(ローマ字形) Ginjo,Yasuko
著者標目(著者紹介) 1956年青森県生まれ。管理栄養士。病院勤務を経て、短期大学非常勤講師。
記述形典拠コード 110004881210000
著者標目(統一形典拠コード) 110004881210000
著者 マルタン フェノ‖絵
著者ヨミ フェノ,マルタン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Faynot,Martin
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) マルタン/フェノ
著者標目(ローマ字形) Feno,Marutan
記述形典拠コード 120002350030001
著者標目(統一形典拠コード) 120002350030000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)-イタリア
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)-イタリア
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)-itaria
件名標目(典拠コード) 511464720030000
学習件名標目(漢字形) イタリア料理
学習件名標目(カタカナ形) イタリア/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Itaria/ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540077300000000
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(漢字形) 菓子
学習件名標目(カタカナ形) カシ
学習件名標目(ローマ字形) Kashi
学習件名標目(ページ数) 2-3
学習件名標目(典拠コード) 540521100000000
学習件名標目(漢字形) 台所
学習件名標目(カタカナ形) ダイドコロ
学習件名標目(ローマ字形) Daidokoro
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540278500000000
学習件名標目(漢字形) パスタ
学習件名標目(カタカナ形) パスタ
学習件名標目(ローマ字形) Pasuta
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540159900000000
学習件名標目(漢字形) 穀物
学習件名標目(カタカナ形) コクモツ
学習件名標目(ローマ字形) Kokumotsu
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(典拠コード) 540492300000000
学習件名標目(漢字形) 食事作法
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540140400000000
学習件名標目(漢字形) かん詰・びん詰
学習件名標目(カタカナ形) カンヅメ/ビンヅメ
学習件名標目(ローマ字形) Kanzume/binzume
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540019300000000
学習件名標目(漢字形) トマト
学習件名標目(カタカナ形) トマト
学習件名標目(ローマ字形) Tomato
学習件名標目(典拠コード) 540142900000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1800
内容紹介 イタリアの家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。
児童内容紹介 世界の人たちは、どんなごはんを食べているんだろう?イタリアのごはんをのぞいてみよう。台所の様子、1週間の昼から夜の料理、毎日食べる種類豊富(ほうふ)なパスタ、食事のマナー、地方ごとの様々な料理や食事にまつわる習慣(しゅうかん)、代表的なイタリア料理のレシピなどをしょうかい。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-540-06292-6
ISBN(10桁) 978-4-540-06292-6
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.1
ISBNに対応する出版年月 2007.1
TRCMARCNo. 07004809
Gコード 31837627
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200701
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 32p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 383.8
NDC9版 383.837
図書記号 ギイ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1507
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20140110
一般的処理データ 20070131 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20070131
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 1 朝ごはんは甘いお菓子と飲み物です
第1階層目次タイトル 2 昼ごはんはしっかり食べます
第1階層目次タイトル 3 晩ごはんは夜8時です
第1階層目次タイトル 4 台所の様子を覗いてみると
第1階層目次タイトル 5 一週間の昼から夜の料理です
第1階層目次タイトル 6 毎日食べる種類豊富なパスタ
第1階層目次タイトル 7 穀物を使った料理が豊富です
第1階層目次タイトル 8 日曜日の昼はみんなで料理をつくります
第1階層目次タイトル 9 いろんなマナーがあります
第1階層目次タイトル 10 とれたてのトマトをびん詰めにして保存します
第1階層目次タイトル 11 好きな物を食べない約束
第1階層目次タイトル 12 季節ごとに食事も違います
第1階層目次タイトル 13 地方により食事はさまざまです
第1階層目次タイトル 14 イタリアのごはんをつくってみましょう
第1階層目次タイトル 15 もう少しイタリアのごはんの話
このページの先頭へ