タイトル
|
わたしが肉食をやめた理由
|
タイトルヨミ
|
ワタシ/ガ/ニクショク/オ/ヤメタ/リユウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Watashi/ga/nikushoku/o/yameta/riyu
|
シリーズ名
|
いのちと環境ライブラリー
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
イノチ/ト/カンキョウ/ライブラリー
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Inochi/to/kankyo/raiburari
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
607465900000000
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:How to explain why you’re vegetarian to your dinner guests
|
著者
|
ジョン・ティルストン‖著
|
著者ヨミ
|
ティルストン,ジョン
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Tilston,John
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
ジョン/ティルストン
|
著者標目(ローマ字形)
|
Tirusuton,Jon
|
記述形典拠コード
|
120002365340001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002365340000
|
著者
|
小川/昭子‖訳
|
著者ヨミ
|
オガワ,アキコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小川/昭子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ogawa,Akiko
|
記述形典拠コード
|
110002554160000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002554160000
|
件名標目(漢字形)
|
菜食
|
件名標目(カタカナ形)
|
サイショク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Saishoku
|
件名標目(典拠コード)
|
510835900000000
|
出版者
|
日本教文社
|
出版者ヨミ
|
ニッポン/キョウブンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nippon/Kyobunsha
|
本体価格
|
¥1143
|
内容紹介
|
「ねえママ、これは牛さんのどこのお肉?」 子どものそんな質問をきっかけに、一家はベジタリアンに…。食生活が私たちの環境・健康・倫理に与える影響を中心に、現代社会で菜食を選び取ることの意義を綴った体験的レポート。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-531-01551-1
|
ISBN(10桁)
|
978-4-531-01551-1
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2007.3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2007.3
|
TRCMARCNo.
|
07013145
|
Gコード
|
31861179
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2007.3
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200703
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
5809
|
出版者典拠コード
|
310000188440000
|
ページ数等
|
169p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
498.5
|
NDC9版
|
498.5
|
図書記号
|
テワ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1513
|
テキストの言語
|
jpn
|
原書の言語
|
eng
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20070316
|
一般的処理データ
|
20070315 2007 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20070315
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|