| タイトル | 名人の梅干し・梅料理 |
|---|---|
| タイトルヨミ | メイジン/ノ/ウメボシ/ウメリョウリ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Meijin/no/umeboshi/umeryori |
| サブタイトル | Q&Aですべて解決! |
| サブタイトルヨミ | キュー/アンド/エー/デ/スベテ/カイケツ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kyu/ando/e/de/subete/kaiketsu |
| タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | Q/&/A/デ/スベテ/カイケツ |
| 著者 | 藤巻/あつこ‖著 |
| 著者ヨミ | フジマキ,アツコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 藤巻/あつこ |
| 著者標目(ローマ字形) | Fujimaki,Atsuko |
| 著者標目(著者紹介) | 1921年東京生まれ。料理研究家。梅を利用した梅調味料や梅料理に造詣が深い。自宅で家庭料理、中国料理、日本料理の教室を主宰。著書に「梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000863610000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000863610000 |
| 件名標目(漢字形) | 梅干 |
| 件名標目(カタカナ形) | ウメボシ |
| 件名標目(ローマ字形) | Umeboshi |
| 件名標目(典拠コード) | 511301200000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 出版者 | 家の光協会 |
| 出版者ヨミ | イエ/ノ/ヒカリ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Ie/No/Hikari/Kyokai |
| 本体価格 | ¥1100 |
| 内容紹介 | 「梅名人」による基本の梅干し作りQ&A集。塩漬け、赤しそ漬けの方法から、土用干しの注意点、保存法まで解説。アイデアレシピもあわせて紹介します。梅干し作りで悩んでいる方、今年の梅仕事に入る前にぜひお読みください。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ISBN(13桁) | 978-4-259-56178-9 |
| ISBN(10桁) | 978-4-259-56178-9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2007.4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2007.4 |
| TRCMARCNo. | 07015925 |
| Gコード | 31867500 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2007.4 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200704 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 0301 |
| 出版者典拠コード | 310000160470000 |
| ページ数等 | 95p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.3 |
| NDC9版 | 596.37 |
| 図書記号 | フメ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1515 |
| ベルグループコード | 05 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | M |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20161216 |
| 一般的処理データ | 20070327 2007 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20070327 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |