タイトル
|
中国の危ない食品
|
タイトルヨミ
|
チュウゴク/ノ/アブナイ/ショクヒン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Chugoku/no/abunai/shokuhin
|
サブタイトル
|
中国食品安全現状調査
|
サブタイトルヨミ
|
チュウゴク/ショクヒン/アンゼン/ゲンジョウ/チョウサ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Chugoku/shokuhin/anzen/genjo/chosa
|
著者
|
周/勍‖著
|
著者ヨミ
|
シュウ,ケイ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
周/勍
|
著者標目(ローマ字形)
|
Shu,Kei
|
著者標目(著者紹介)
|
1964年西安生まれ。中国作家協会魯迅文学院、西北大学作家コースに学ぶ。『口述博物館』誌編集長。中国独立ペンクラブ会員、中国民間文芸家協会会員。
|
記述形典拠コード
|
110005098790000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005098790000
|
著者
|
廖/建龍‖訳
|
著者ヨミ
|
リョウ,ケンリュウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
廖/建竜
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ryo,Kenryu
|
記述形典拠コード
|
110002810660001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002810660000
|
件名標目(漢字形)
|
食品衛生
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/エイセイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/eisei
|
件名標目(典拠コード)
|
510988000000000
|
出版者
|
草思社
|
出版者ヨミ
|
ソウシシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Soshisha
|
本体価格
|
¥1400
|
内容紹介
|
中国食品が世界の食卓を脅かしている。だが、国内の食品汚染はもっと深刻だ。不衛生・利益優先・安全無視。一体中国では何を食べたらいいのか。食品の安全問題を取材してきた著者が、恐るべき実態とその社会的背景に迫る。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7942-1638-0
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7942-1638-0
|
ISBNに対応する出版年月
|
2007.10
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2007.10
|
TRCMARCNo.
|
07049640
|
Gコード
|
31959925
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2007.10
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200710
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
4243
|
出版者典拠コード
|
310000181130000
|
ページ数等
|
237p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
498.54
|
NDC9版
|
498.54
|
図書記号
|
シチ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
賞の名称
|
ユリシーズ国際ルポルタージュ文学賞佳作
|
賞の回次(年次)
|
2006年度
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1540
|
ベルグループコード
|
04H
|
テキストの言語
|
jpn
|
原書の言語
|
chi
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20071005
|
一般的処理データ
|
20071001 2007 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20071001
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|