| タイトル | 中国の危ない食品 |
|---|---|
| タイトルヨミ | チュウゴク/ノ/アブナイ/ショクヒン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Chugoku/no/abunai/shokuhin |
| サブタイトル | 中国食品安全現状調査 |
| サブタイトルヨミ | チュウゴク/ショクヒン/アンゼン/ゲンジョウ/チョウサ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Chugoku/shokuhin/anzen/genjo/chosa |
| 著者 | 周/勍‖著 |
| 著者ヨミ | シュウ,ケイ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 周/勍 |
| 著者標目(ローマ字形) | Shu,Kei |
| 著者標目(著者紹介) | 1964年西安生まれ。中国作家協会魯迅文学院、西北大学作家コースに学ぶ。『口述博物館』誌編集長。中国独立ペンクラブ会員、中国民間文芸家協会会員。 |
| 記述形典拠コード | 110005098790000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005098790000 |
| 著者 | 廖/建龍‖訳 |
| 著者ヨミ | リョウ,ケンリュウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 廖/建竜 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ryo,Kenryu |
| 記述形典拠コード | 110002810660001 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110002810660000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品衛生 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/エイセイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/eisei |
| 件名標目(典拠コード) | 510988000000000 |
| 出版者 | 草思社 |
| 出版者ヨミ | ソウシシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Soshisha |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 中国食品が世界の食卓を脅かしている。だが、国内の食品汚染はもっと深刻だ。不衛生・利益優先・安全無視。一体中国では何を食べたらいいのか。食品の安全問題を取材してきた著者が、恐るべき実態とその社会的背景に迫る。 |
| ジャンル名 | 52 |
| ジャンル名(図書詳細) | 140010060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-7942-1638-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-7942-1638-0 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2007.10 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2007.10 |
| TRCMARCNo. | 07049640 |
| Gコード | 31959925 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2007.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200710 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4243 |
| 出版者典拠コード | 310000181130000 |
| ページ数等 | 237p |
| 大きさ | 19cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 498.54 |
| NDC9版 | 498.54 |
| 図書記号 | シチ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 賞の名称 | ユリシーズ国際ルポルタージュ文学賞佳作 |
| 賞の回次(年次) | 2006年度 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1540 |
| ベルグループコード | 04H |
| テキストの言語 | jpn |
| 原書の言語 | chi |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20071005 |
| 一般的処理データ | 20071001 2007 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20071001 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |