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もっとくわしいないよう

タイトル 日本料理の歴史
タイトルヨミ ニホン/リョウリ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/ryori/no/rekishi
シリーズ名 歴史文化ライブラリー
シリーズ名標目(カタカナ形) レキシ/ブンカ/ライブラリー
シリーズ名標目(ローマ字形) Rekishi/bunka/raiburari
シリーズ名標目(典拠コード) 604462200000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 245
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 245
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000245
シリーズ名標目(シリーズコード) 201116
著者 熊倉/功夫‖著
著者ヨミ クマクラ,イサオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 熊倉/功夫
著者標目(ローマ字形) Kumakura,Isao
著者標目(著者紹介) 1943年東京都生まれ。東京教育大学文学部史学科卒業。林原美術館館長、国立民族学博物館名誉教授。著書に「茶の湯の歴史」「文化としてのマナー」「小堀遠州の茶友たち」など。
記述形典拠コード 110000360590000
著者標目(統一形典拠コード) 110000360590000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理(日本)-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)-rekishi
件名標目(典拠コード) 511464610030000
出版者 吉川弘文館
出版者ヨミ ヨシカワ/コウブンカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yoshikawa/Kobunkan
本体価格 ¥1700
内容紹介 日本料理とは何か。平安貴族の宴会から庶民の食卓、精進料理、本膳料理、懐石、京料理、菓子と茶の湯まで、日本の料理文化をわかりやすく描く。北大路魯山人・湯木貞一という2人の天才にもふれ、日本食文化の原点を探る。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-642-05645-8
ISBN(10桁) 978-4-642-05645-8
ISBNに対応する出版年月 2007.12
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.12
TRCMARCNo. 07058618
Gコード 31984683
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200712
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8713
出版者典拠コード 310000200790000
ページ数等 5,204p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8162
図書記号 クニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 産経新聞
掲載日 2007/12/01
『週刊新刊全点案内』号数 1547
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1549
掲載紙 朝日新聞
掲載日 2008/01/06
掲載紙 日本経済新聞
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載日 2008/01/13
新継続コード 201116
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0004
MARC種別 A
最終更新日付 20080118
一般的処理データ 20071116 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20071116
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
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