タイトル
|
紅茶ブレンド
|
タイトルヨミ
|
コウチャ/ブレンド
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kocha/burendo
|
サブタイトル
|
茶葉の知識とブレンドティーの作り方
|
サブタイトルヨミ
|
チャバ/ノ/チシキ/ト/ブレンド/ティー/ノ/ツクリカタ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Chaba/no/chishiki/to/burendo/ti/no/tsukurikata
|
著者
|
磯淵/猛‖著
|
著者ヨミ
|
イソブチ,タケシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
磯淵/猛
|
著者標目(ローマ字形)
|
Isobuchi,Takeshi
|
著者標目(著者紹介)
|
1951年愛媛県生まれ。青山学院大学卒業。紅茶研究家。紅茶専門店「ディンブラ」開業。紅茶の輸入、メニューの開発、技術指導など多方面で活躍。著書に「紅茶事典」「二人の紅茶王」ほか。
|
記述形典拠コード
|
110001129650000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001129650000
|
件名標目(漢字形)
|
紅茶
|
件名標目(カタカナ形)
|
コウチャ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kocha
|
件名標目(典拠コード)
|
510775800000000
|
出版者
|
MCプレス
|
出版者ヨミ
|
エムシー/プレス
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Emushi/Puresu
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
茶葉の味・香り・水色を知って、世界でひとつの紅茶を作ろう。茶葉の基本知識やマイブレンドティーの作り方、おいしい紅茶の淹れ方を紹介するほか、ホットティー、アイスティー、ティーカクテルのレシピを収録。
|
ジャンル名
|
51
|
ISBN(13桁)
|
978-4-86295-014-7
|
ISBN(10桁)
|
978-4-86295-014-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2007.12
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2007.12
|
TRCMARCNo.
|
07063760
|
Gコード
|
31997718
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2007.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200712
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0561
|
出版者典拠コード
|
310001190280000
|
ページ数等
|
184p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
596.7
|
NDC9版
|
596.7
|
図書記号
|
イコ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1550
|
流通コード
|
X
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20091204
|
一般的処理データ
|
20071212 2007 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20071212
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|