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もっとくわしいないよう

タイトル 中国のごはん
タイトルヨミ チュウゴク/ノ/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Chugoku/no/gohan
シリーズ名 絵本世界の食事
シリーズ名標目(カタカナ形) エホン/セカイ/ノ/ショクジ
シリーズ名標目(ローマ字形) Ehon/sekai/no/shokuji
シリーズ名標目(典拠コード) 607410500000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 8
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000008
著者 銀城/康子‖文
著者ヨミ ギンジョウ,ヤスコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 銀城/康子
著者標目(ローマ字形) Ginjo,Yasuko
著者標目(著者紹介) 1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後病院勤務を経て、短期大学非常勤講師。
記述形典拠コード 110004881210000
著者標目(統一形典拠コード) 110004881210000
著者 神谷/京‖絵
著者ヨミ カミヤ,キョウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 神谷/京
著者標目(ローマ字形) Kamiya,Kyo
記述形典拠コード 110001303330000
著者標目(統一形典拠コード) 110001303330000
件名標目(漢字形) 食生活-中国
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-チュウゴク
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-chugoku
件名標目(典拠コード) 510986620450000
件名標目(漢字形) 料理(中国)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(チュウゴク)
件名標目(ローマ字形) Ryori(chugoku)
件名標目(典拠コード) 511464900000000
学習件名標目(漢字形) 中国料理
学習件名標目(カタカナ形) チュウゴク/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Chugoku/ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540228200000000
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(漢字形) 主食
学習件名標目(カタカナ形) シュショク
学習件名標目(ローマ字形) Shushoku
学習件名標目(ページ数) 4-7
学習件名標目(典拠コード) 540840200000000
学習件名標目(漢字形) 台所
学習件名標目(カタカナ形) ダイドコロ
学習件名標目(ローマ字形) Daidokoro
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540278500000000
学習件名標目(漢字形) ぎょうざ
学習件名標目(カタカナ形) ギョウザ
学習件名標目(ローマ字形) Gyoza
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540021200000000
学習件名標目(漢字形) 東洋医学
学習件名標目(カタカナ形) トウヨウ/イガク
学習件名標目(ローマ字形) Toyo/igaku
学習件名標目(ページ数) 18-21
学習件名標目(典拠コード) 540400500000000
学習件名標目(漢字形) 食事作法
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540140400000000
学習件名標目(漢字形) 年中行事
学習件名標目(カタカナ形) ネンジュウ/ギョウジ
学習件名標目(ローマ字形) Nenju/gyoji
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540354000000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1800
内容紹介 中国の家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、その国の文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。
児童内容紹介 世界の人たちは、どんなごはんを食べているんだろう?中国のごはんをのぞいてみよう。台所の様子、1週間の料理、家族でやるぎょうざ作り、食事のマナー、パーティー料理、地域(ちいき)ごとの様々な食事、代表的な中国料理のレシピなどをしょうかい。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-540-07223-9
ISBN(10桁) 978-4-540-07223-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2007.12
ISBNに対応する出版年月 2007.12
TRCMARCNo. 07064609
Gコード 31999494
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2007.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200712
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 32p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 383.8
NDC9版 383.822
図書記号 ギチ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1551
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0005
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20240628
一般的処理データ 20071217 2007 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20071217
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 1 おなかにやさしい朝ごはん
第1階層目次タイトル 2 昼ごはんは、主食とおかずの組み合わせです
第1階層目次タイトル 3 晩ごはんは、主食とおかずとスープです
第1階層目次タイトル 4 台所の様子を覗いてみると
第1階層目次タイトル 5 一週間の食事です
第1階層目次タイトル 6 休日はみんなで餃子づくりです
第1階層目次タイトル 7 加熱した食事が基本です
第1階層目次タイトル 8 体質と食べものの性質を組み合わせます
第1階層目次タイトル 9 味や色も健康とつながっています
第1階層目次タイトル 10 美味しく食べるのが、なにより大切です
第1階層目次タイトル 11 心からお客さんを歓迎し、ご馳走します
第1階層目次タイトル 12 季節によって特別な食事があります
第1階層目次タイトル 13 地方によって食事が違います
第1階層目次タイトル 14 中国のごはんをつくってみましょう
第1階層目次タイトル 15 もう少し中国のごはんの話
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