もっとくわしいないよう

タイトル はじめよう!楽しい食育
タイトルヨミ ハジメヨウ/タノシイ/ショクイク
タイトル標目(ローマ字形) Hajimeyo/tanoshii/shokuiku
タイトル標目(全集典拠コード) 721075200000000
サブタイトル 身につけたい!バランスレシピと食の知恵
サブタイトルヨミ ミ/ニ/ツケタイ/バランス/レシピ/ト/ショク/ノ/チエ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Mi/ni/tsuketai/baransu/reshipi/to/shoku/no/chie
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
多巻タイトル 食育クッキング
多巻タイトルヨミ ショクイク/クッキング
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Shokuiku/kukkingu
各巻のタイトル関連情報 肉・魚のおかず
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) ニク/サカナ/ノ/オカズ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Niku/sakana/no/okazu
著者 日本食育学会‖監修
著者ヨミ ニホン/ショクイク/ガッカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本食育学会
著者標目(ローマ字形) Nihon/Shokuiku/Gakkai
記述形典拠コード 210001212950000
著者標目(統一形典拠コード) 210001212950000
各巻の責任表示 田口/成子‖料理・指導
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) タグチ,セイコ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 田口/成子
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Taguchi,Seiko
記述形典拠コード 110001918830000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110001918830000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 料理-肉
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) リョウリ-ニク
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ryori-niku
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511462810050000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 料理-魚
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) リョウリ-ウオ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ryori-uo
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511462810010000
出版者 金の星社
出版者ヨミ キン/ノ/ホシシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kin/No/Hoshisha
本体価格 ¥3000
内容紹介 「食」の知恵や知識、実践のヒントがいっぱいのシリーズ。2は、体をつくるたんぱく質をたくさんふくむ肉や魚を取り上げます。「カレーライス」「とり肉のからあげ」「マーボー豆腐」などをおいしくつくるコツがいっぱい。
児童内容紹介 肉や魚のおかずのつくりかたを、おいしくつくるコツもふくめて紹介(しょうかい)します。肉や魚には、たんぱく質(しつ)がたくさんふくまれているので、1日の食事の中で欠かせません。さあ、楽しみながら、はじめてみましょう。材料の下ごしらえ、調味料の用意、調理のしかたのポイントもわかりやすく教えます。
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名(図書詳細) 料理・食育・栄養(220010170020)
ジャンル名(図書詳細) からだ・健康・性教育(220010170040)
ISBN(13桁) 978-4-323-05612-8
ISBN(10桁) 978-4-323-05612-8
ISBNに対応する出版年月 2008.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.2
セットISBN(13桁) 978-4-323-94020-5
セットISBN 4-323-94020-5
TRCMARCNo. 08011960
Gコード 32033678
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200802
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1406
出版者典拠コード 310000166420000
ページ数等 39p
大きさ 30cm
刊行形態区分 全集(C)
別置記号 児童図書(K)
NDC8版 498.5
NDC9版 498.5
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 2
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) 児童図書(K)
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 596.3
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 596.33
利用対象 小学3~4年生,小学5~6年生,中学生(B3B5F)
『週刊新刊全点案内』号数 1561
配本回数 全7巻2配
ストックブックスコード 注目の1冊☆☆☆(SS3)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国コード 日本国(JP)
データレベル 更新(M)
更新レベル 0004
MARC種別 新刊流通図書掲載(A)
周辺ファイルの種類 目次情報ファイル有(D)
最終更新日付 20200131
一般的処理データ 20080305 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20080305
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 和書(0)

内容細目

第1階層目次タイトル やってみよう! 料理って、楽しいね!
第1階層目次タイトル 料理に使う道具
第1階層目次タイトル ★豚肉と夏野菜のカレー
第1階層目次タイトル ★豚肉のしょうが焼き
第1階層目次タイトル ★ポークソテー
第1階層目次タイトル ★すき焼き
第1階層目次タイトル ★牛肉のエリンギまき
第1階層目次タイトル ★とり肉のからあげ
第1階層目次タイトル ★チキンカツ
第1階層目次タイトル ★マーボー豆腐
第1階層目次タイトル ★豚ひき肉のシューマイ
第1階層目次タイトル ★豆腐入りハンバーグ
第1階層目次タイトル ★かじきまぐろのかば焼き
第1階層目次タイトル ★さけのチーズ焼き さつまいもぞえ
第1階層目次タイトル ★あじの塩焼き
第1階層目次タイトル ★えびフライ
第1階層目次タイトル ★いかとアスパラガスのバターいため
第1階層目次タイトル ★たこのいため物
第1階層目次タイトル ★ほたてのしょうゆ焼き

学習件名

学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具   p4-5
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 4-5
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) カレー   p6-7
学習件名標目(カタカナ形) カレー
学習件名標目(ローマ字形) Kare
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(典拠コード) 540094500000000
学習件名標目(漢字形) 肉料理   p6-25
学習件名標目(カタカナ形) ニクリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nikuryori
学習件名標目(ページ数) 6-25
学習件名標目(典拠コード) 540509200000000
学習件名標目(漢字形) すきやき   p12-13
学習件名標目(カタカナ形) スキヤキ
学習件名標目(ローマ字形) Sukiyaki
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540807700000000
学習件名標目(漢字形) 揚げ物   p16-19,32
学習件名標目(カタカナ形) アゲモノ
学習件名標目(ローマ字形) Agemono
学習件名標目(ページ数) 16-19,32
学習件名標目(典拠コード) 540862900000000
学習件名標目(漢字形) 中国料理   p20-23
学習件名標目(カタカナ形) チュウゴク/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Chugoku/ryori
学習件名標目(ページ数) 20-23
学習件名標目(典拠コード) 540228200000000
学習件名標目(漢字形) シューマイ   p22-23
学習件名標目(カタカナ形) シューマイ
学習件名標目(ローマ字形) Shumai
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 541238700000000
学習件名標目(漢字形) ハンバーグ   p24-25
学習件名標目(カタカナ形) ハンバーグ
学習件名標目(ローマ字形) Hanbagu
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540154100000000
学習件名標目(漢字形) 魚料理   p26-39
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(ページ数) 26-39
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
このページの先頭へ