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もっとくわしいないよう

タイトル はじめよう!楽しい食育
タイトルヨミ ハジメヨウ/タノシイ/ショクイク
タイトル標目(ローマ字形) Hajimeyo/tanoshii/shokuiku
タイトル標目(全集典拠コード) 721075200000000
サブタイトル 身につけたい!バランスレシピと食の知恵
サブタイトルヨミ ミ/ニ/ツケタイ/バランス/レシピ/ト/ショク/ノ/チエ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Mi/ni/tsuketai/baransu/reshipi/to/shoku/no/chie
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
多巻タイトル 食育クッキング
多巻タイトルヨミ ショクイク/クッキング
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Shokuiku/kukkingu
各巻のタイトル関連情報 肉・魚のおかず
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) ニク/サカナ/ノ/オカズ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Niku/sakana/no/okazu
著者 日本食育学会‖監修
著者ヨミ ニホン/ショクイク/ガッカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本食育学会
著者標目(ローマ字形) Nihon/Shokuiku/Gakkai
記述形典拠コード 210001212950000
著者標目(統一形典拠コード) 210001212950000
各巻の責任表示 田口/成子‖料理・指導
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) タグチ,セイコ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 田口/成子
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Taguchi,Seiko
記述形典拠コード 110001918830000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110001918830000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 料理-肉
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) リョウリ-ニク
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ryori-niku
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511462810050000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 料理-魚
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) リョウリ-ウオ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ryori-uo
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511462810010000
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 4-5
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) カレー
学習件名標目(カタカナ形) カレー
学習件名標目(ローマ字形) Kare
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(典拠コード) 540094500000000
学習件名標目(漢字形) 肉料理
学習件名標目(カタカナ形) ニクリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nikuryori
学習件名標目(ページ数) 6-25
学習件名標目(典拠コード) 540509200000000
学習件名標目(漢字形) すきやき
学習件名標目(カタカナ形) スキヤキ
学習件名標目(ローマ字形) Sukiyaki
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540807700000000
学習件名標目(漢字形) 揚げ物
学習件名標目(カタカナ形) アゲモノ
学習件名標目(ローマ字形) Agemono
学習件名標目(ページ数) 16-19,32
学習件名標目(典拠コード) 540862900000000
学習件名標目(漢字形) 中国料理
学習件名標目(カタカナ形) チュウゴク/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Chugoku/ryori
学習件名標目(ページ数) 20-23
学習件名標目(典拠コード) 540228200000000
学習件名標目(漢字形) シューマイ
学習件名標目(カタカナ形) シューマイ
学習件名標目(ローマ字形) Shumai
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 541238700000000
学習件名標目(漢字形) ハンバーグ
学習件名標目(カタカナ形) ハンバーグ
学習件名標目(ローマ字形) Hanbagu
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540154100000000
学習件名標目(漢字形) 魚料理
学習件名標目(カタカナ形) サカナリョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Sakanaryori
学習件名標目(ページ数) 26-39
学習件名標目(典拠コード) 540599100000000
出版者 金の星社
出版者ヨミ キン/ノ/ホシシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kin/No/Hoshisha
本体価格 ¥3000
内容紹介 「食」の知恵や知識、実践のヒントがいっぱいのシリーズ。2は、体をつくるたんぱく質をたくさんふくむ肉や魚を取り上げます。「カレーライス」「とり肉のからあげ」「マーボー豆腐」などをおいしくつくるコツがいっぱい。
児童内容紹介 肉や魚のおかずのつくりかたを、おいしくつくるコツもふくめて紹介(しょうかい)します。肉や魚には、たんぱく質(しつ)がたくさんふくまれているので、1日の食事の中で欠かせません。さあ、楽しみながら、はじめてみましょう。材料の下ごしらえ、調味料の用意、調理のしかたのポイントもわかりやすく教えます。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010170040
ISBN(13桁) 978-4-323-05612-8
ISBN(10桁) 978-4-323-05612-8
ISBNに対応する出版年月 2008.2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.2
セットISBN(13桁) 978-4-323-94020-5
セットISBN 4-323-94020-5
TRCMARCNo. 08011960
Gコード 32033678
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200802
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1406
出版者典拠コード 310000166420000
ページ数等 39p
大きさ 30cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 498.5
NDC9版 498.5
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 2
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 596.3
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 596.33
利用対象 B3B5F
『週刊新刊全点案内』号数 1561
配本回数 全7巻2配
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル M
更新レベル 0004
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20200131
一般的処理データ 20080305 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20080305
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル やってみよう! 料理って、楽しいね!
第1階層目次タイトル 料理に使う道具
第1階層目次タイトル ★豚肉と夏野菜のカレー
第1階層目次タイトル ★豚肉のしょうが焼き
第1階層目次タイトル ★ポークソテー
第1階層目次タイトル ★すき焼き
第1階層目次タイトル ★牛肉のエリンギまき
第1階層目次タイトル ★とり肉のからあげ
第1階層目次タイトル ★チキンカツ
第1階層目次タイトル ★マーボー豆腐
第1階層目次タイトル ★豚ひき肉のシューマイ
第1階層目次タイトル ★豆腐入りハンバーグ
第1階層目次タイトル ★かじきまぐろのかば焼き
第1階層目次タイトル ★さけのチーズ焼き さつまいもぞえ
第1階層目次タイトル ★あじの塩焼き
第1階層目次タイトル ★えびフライ
第1階層目次タイトル ★いかとアスパラガスのバターいため
第1階層目次タイトル ★たこのいため物
第1階層目次タイトル ★ほたてのしょうゆ焼き
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