| タイトル | はじめよう!楽しい食育 | 
            
            
                | タイトルヨミ | ハジメヨウ/タノシイ/ショクイク | 
            
            
                | タイトル標目(ローマ字形) | Hajimeyo/tanoshii/shokuiku | 
            
            
                | タイトル標目(全集典拠コード) | 721075200000000 | 
            
            
                | サブタイトル | 身につけたい!バランスレシピと食の知恵 | 
            
            
                | サブタイトルヨミ | ミ/ニ/ツケタイ/バランス/レシピ/ト/ショク/ノ/チエ | 
            
            
                | タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Mi/ni/tsuketai/baransu/reshipi/to/shoku/no/chie | 
            
            
                | 巻次 | 2 | 
            
            
                | タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000002 | 
            
            
                | 多巻タイトル | 食育クッキング | 
            
            
                | 多巻タイトルヨミ | ショクイク/クッキング | 
            
            
                | 多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Shokuiku/kukkingu | 
            
            
                | 各巻のタイトル関連情報 | 肉・魚のおかず | 
            
            
                | 多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) | ニク/サカナ/ノ/オカズ | 
            
            
                | 多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) | Niku/sakana/no/okazu | 
            
            
                | 著者 | 日本食育学会‖監修 | 
            
            
                | 著者ヨミ | ニホン/ショクイク/ガッカイ | 
            
            
                | 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日本食育学会 | 
            
            
                | 著者標目(ローマ字形) | Nihon/Shokuiku/Gakkai | 
            
            
                | 記述形典拠コード | 210001212950000 | 
            
            
                | 著者標目(統一形典拠コード) | 210001212950000 | 
            
            
                | 各巻の責任表示 | 田口/成子‖料理・指導 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) | タグチ,セイコ | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 田口/成子 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) | Taguchi,Seiko | 
            
            
                | 記述形典拠コード | 110001918830000 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) | 110001918830000 | 
            
            
                | 件名標目(漢字形) | 食生活 | 
            
            
                | 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ | 
            
            
                | 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu | 
            
            
                | 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 料理-肉 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ニク | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Ryori-niku | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) | 511462810050000 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 料理-魚 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | リョウリ-ウオ | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Ryori-uo | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) | 511462810010000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | 食生活 | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 0 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540589000000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | 調理器具 | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | チョウリ/キグ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Chori/kigu | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 4-5 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540754200000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | カレー | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | カレー | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Kare | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 6-7 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540094500000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | 肉料理 | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | ニクリョウリ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Nikuryori | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 6-25 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540509200000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | すきやき | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | スキヤキ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Sukiyaki | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 12-13 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540807700000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | 揚げ物 | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | アゲモノ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Agemono | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 16-19,32 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540862900000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | 中国料理 | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | チュウゴク/リョウリ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Chugoku/ryori | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 20-23 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540228200000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | シューマイ | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | シューマイ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Shumai | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 22-23 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 541238700000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | ハンバーグ | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | ハンバーグ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Hanbagu | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 24-25 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540154100000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | 魚料理 | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | サカナリョウリ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Sakanaryori | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 26-39 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540599100000000 | 
            
            
                | 出版者 | 金の星社 | 
            
            
                | 出版者ヨミ | キン/ノ/ホシシャ | 
            
            
                | 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kin/No/Hoshisha | 
            
            
                | 本体価格 | ¥3000 | 
            
            
                | 内容紹介 | 「食」の知恵や知識、実践のヒントがいっぱいのシリーズ。2は、体をつくるたんぱく質をたくさんふくむ肉や魚を取り上げます。「カレーライス」「とり肉のからあげ」「マーボー豆腐」などをおいしくつくるコツがいっぱい。 | 
            
            
                | 児童内容紹介 | 肉や魚のおかずのつくりかたを、おいしくつくるコツもふくめて紹介(しょうかい)します。肉や魚には、たんぱく質(しつ)がたくさんふくまれているので、1日の食事の中で欠かせません。さあ、楽しみながら、はじめてみましょう。材料の下ごしらえ、調味料の用意、調理のしかたのポイントもわかりやすく教えます。 | 
            
            
                | ジャンル名 | 52 | 
            
            
                | ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 | 
            
            
                | ジャンル名(図書詳細) | 220010170040 | 
            
            
                | ISBN(13桁) | 978-4-323-05612-8 | 
            
            
                | ISBN(10桁) | 978-4-323-05612-8 | 
            
            
                | ISBNに対応する出版年月 | 2008.2 | 
            
            
                | ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2008.2 | 
            
            
                | セットISBN(13桁) | 978-4-323-94020-5 | 
            
            
                | セットISBN | 4-323-94020-5 | 
            
            
                | TRCMARCNo. | 08011960 | 
            
            
                | Gコード | 32033678 | 
            
            
                | 出版地,頒布地等 | 東京 | 
            
            
                | 出版年月,頒布年月等 | 2008.2 | 
            
            
                | 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200802 | 
            
            
                | 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1406 | 
            
            
                | 出版者典拠コード | 310000166420000 | 
            
            
                | ページ数等 | 39p | 
            
            
                | 大きさ | 30cm | 
            
            
                | 刊行形態区分 | C | 
            
            
                | 別置記号 | K | 
            
            
                | NDC8版 | 498.5 | 
            
            
                | NDC9版 | 498.5 | 
            
            
                | 図書記号 | ハ | 
            
            
                | 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
            
            
                | 巻冊記号 | 2 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) | K | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) | 596.3 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) | 596.33 | 
            
            
                | 利用対象 | B3B5F | 
            
            
                | 『週刊新刊全点案内』号数 | 1561 | 
            
            
                | 配本回数 | 全7巻2配 | 
            
            
                | ストックブックスコード | SS3 | 
            
            
                | テキストの言語 | jpn | 
            
            
                | 出版国コード | JP | 
            
            
                | データレベル | M | 
            
            
                | 更新レベル | 0004 | 
            
            
                | MARC種別 | A | 
            
            
                | 周辺ファイルの種類 | D | 
            
            
                | 最終更新日付 | 20200131 | 
            
            
                | 一般的処理データ | 20080305 2008         JPN | 
            
            
                | レコード作成機関(国名コード) | JP | 
            
            
                | レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
            
            
                | レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20080305 | 
            
            
                | レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
            
            
                | レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
            
            
                | 和洋区分 | 0 |