トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル はじめよう!楽しい食育
タイトルヨミ ハジメヨウ/タノシイ/ショクイク
タイトル標目(ローマ字形) Hajimeyo/tanoshii/shokuiku
タイトル標目(全集典拠コード) 721075200000000
サブタイトル 身につけたい!バランスレシピと食の知恵
サブタイトルヨミ ミ/ニ/ツケタイ/バランス/レシピ/ト/ショク/ノ/チエ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Mi/ni/tsuketai/baransu/reshipi/to/shoku/no/chie
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
多巻タイトル 食育クッキング
多巻タイトルヨミ ショクイク/クッキング
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Shokuiku/kukkingu
各巻のタイトル関連情報 主食・汁物
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) シュショク/シルモノ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Shushoku/shirumono
著者 日本食育学会‖監修
著者ヨミ ニホン/ショクイク/ガッカイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日本食育学会
著者標目(ローマ字形) Nihon/Shokuiku/Gakkai
記述形典拠コード 210001212950000
著者標目(統一形典拠コード) 210001212950000
各巻の責任表示 田口/成子‖料理・指導
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) タグチ,セイコ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 田口/成子
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Taguchi,Seiko
記述形典拠コード 110001918830000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110001918830000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 料理
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) リョウリ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ryori
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(漢字形) 主食
学習件名標目(カタカナ形) シュショク
学習件名標目(ローマ字形) Shushoku
学習件名標目(典拠コード) 540840200000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 4-5
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
学習件名標目(漢字形) ご飯
学習件名標目(カタカナ形) ゴハン
学習件名標目(ローマ字形) Gohan
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540751700000000
学習件名標目(漢字形) みそ汁
学習件名標目(カタカナ形) ミソシル
学習件名標目(ローマ字形) Misoshiru
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(典拠コード) 540057300000000
学習件名標目(漢字形) たんぱく質
学習件名標目(カタカナ形) タンパクシツ
学習件名標目(ローマ字形) Tanpakushitsu
学習件名標目(ページ数) 12
学習件名標目(典拠コード) 540037700000000
学習件名標目(漢字形) ビタミン
学習件名標目(カタカナ形) ビタミン
学習件名標目(ローマ字形) Bitamin
学習件名標目(ページ数) 13
学習件名標目(典拠コード) 540164800000000
学習件名標目(漢字形) ミネラル
学習件名標目(カタカナ形) ミネラル
学習件名標目(ローマ字形) Mineraru
学習件名標目(典拠コード) 540194400000000
学習件名標目(漢字形) トースト
学習件名標目(カタカナ形) トースト
学習件名標目(ローマ字形) Tosuto
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540866100000000
学習件名標目(漢字形) おにぎり
学習件名標目(カタカナ形) オニギリ
学習件名標目(ローマ字形) Onigiri
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(典拠コード) 540865900000000
学習件名標目(漢字形) どんぶりもの
学習件名標目(カタカナ形) ドンブリモノ
学習件名標目(ローマ字形) Donburimono
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540862500000000
学習件名標目(漢字形) ピラフ
学習件名標目(カタカナ形) ピラフ
学習件名標目(ローマ字形) Pirafu
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540866600000000
学習件名標目(漢字形) チャーハン
学習件名標目(カタカナ形) チャーハン
学習件名標目(ローマ字形) Chahan
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540137000000000
学習件名標目(漢字形) すし
学習件名標目(カタカナ形) スシ
学習件名標目(ローマ字形) Sushi
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540032500000000
学習件名標目(漢字形) めん類
学習件名標目(カタカナ形) メンルイ
学習件名標目(ローマ字形) Menrui
学習件名標目(ページ数) 28-31
学習件名標目(典拠コード) 540059600000000
学習件名標目(漢字形) 焼きそば
学習件名標目(カタカナ形) ヤキソバ
学習件名標目(ローマ字形) Yakisoba
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540868400000000
学習件名標目(漢字形) パスタ
学習件名標目(カタカナ形) パスタ
学習件名標目(ローマ字形) Pasuta
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540159900000000
学習件名標目(漢字形) 汁もの
学習件名標目(カタカナ形) シルモノ
学習件名標目(ローマ字形) Shirumono
学習件名標目(ページ数) 32-37
学習件名標目(典拠コード) 540776400000000
学習件名標目(漢字形) スープ
学習件名標目(カタカナ形) スープ
学習件名標目(ローマ字形) Supu
学習件名標目(ページ数) 38-39
学習件名標目(典拠コード) 540640500000000
出版者 金の星社
出版者ヨミ キン/ノ/ホシシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kin/No/Hoshisha
本体価格 ¥3000
内容紹介 「食」の知恵や知識、実践のヒントがいっぱいのシリーズ。1は、献立の中心となる大切なエネルギー源、ご飯などの主食と汁物について取り上げます。「親子どん」「チャーハン」「焼きそば」といった料理を紹介します。
児童内容紹介 主食や汁物(しるもの)のつくりかたを、おいしくつくるコツもふくめて紹介(しょうかい)します。主食になる「ご飯、パン、めん類」の主な栄養素(えいようそ)は、元気をつくるエネルギーとなる炭水化物で、毎日の食事には欠かせません。材料の下ごしらえ、調味料の用意、調理のしかたのポイントもわかりやすく教えます。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ジャンル名(図書詳細) 220010170040
ISBN(13桁) 978-4-323-05611-1
ISBN(10桁) 978-4-323-05611-1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.3
ISBNに対応する出版年月 2008.3
セットISBN(13桁) 978-4-323-94020-5
セットISBN 4-323-94020-5
TRCMARCNo. 08013438
Gコード 32038319
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200803
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1406
出版者典拠コード 310000166420000
ページ数等 39p
大きさ 30cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 498.5
NDC9版 498.5
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 1
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 596
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 596
利用対象 B3B5F
『週刊新刊全点案内』号数 1562
配本回数 全7巻3配
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0004
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20140110
一般的処理データ 20080313 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20080313
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル やってみよう!料理って、楽しいね!
第1階層目次タイトル 料理に使う道具
第1階層目次タイトル ★朝ご飯を食べよう
第1階層目次タイトル ★「ご飯をしっかり食べる」が基本
第1階層目次タイトル ★「1ぱいのみそ汁」が元気の元
第1階層目次タイトル ★パパッとおかずをつくろう
第1階層目次タイトル ★トーストにちょっとのせて
第1階層目次タイトル ★おにぎりいろいろ!
第1階層目次タイトル ★親子どん
第1階層目次タイトル ★にんじんチキンピラフ
第1階層目次タイトル ★チャーハン
第1階層目次タイトル ★太まき
第1階層目次タイトル ★みそおじや/洋風おじや
第1階層目次タイトル ★ソース焼きそば
第1階層目次タイトル ★スパゲティナポリタン
第1階層目次タイトル ★豚汁
第1階層目次タイトル ★しじみのみそ汁/はまぐりのすい物
第1階層目次タイトル ★中華風かき玉汁/和風かき玉汁
第1階層目次タイトル ★肉だんごとレタスのスープ
このページの先頭へ