| タイトル | はじめよう!楽しい食育 | 
            
            
                | タイトルヨミ | ハジメヨウ/タノシイ/ショクイク | 
            
            
                | タイトル標目(ローマ字形) | Hajimeyo/tanoshii/shokuiku | 
            
            
                | タイトル標目(全集典拠コード) | 721075200000000 | 
            
            
                | サブタイトル | 身につけたい!バランスレシピと食の知恵 | 
            
            
                | サブタイトルヨミ | ミ/ニ/ツケタイ/バランス/レシピ/ト/ショク/ノ/チエ | 
            
            
                | タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Mi/ni/tsuketai/baransu/reshipi/to/shoku/no/chie | 
            
            
                | 巻次 | 1 | 
            
            
                | タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000001 | 
            
            
                | 多巻タイトル | 食育クッキング | 
            
            
                | 多巻タイトルヨミ | ショクイク/クッキング | 
            
            
                | 多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Shokuiku/kukkingu | 
            
            
                | 各巻のタイトル関連情報 | 主食・汁物 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) | シュショク/シルモノ | 
            
            
                | 多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) | Shushoku/shirumono | 
            
            
                | 著者 | 日本食育学会‖監修 | 
            
            
                | 著者ヨミ | ニホン/ショクイク/ガッカイ | 
            
            
                | 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日本食育学会 | 
            
            
                | 著者標目(ローマ字形) | Nihon/Shokuiku/Gakkai | 
            
            
                | 記述形典拠コード | 210001212950000 | 
            
            
                | 著者標目(統一形典拠コード) | 210001212950000 | 
            
            
                | 各巻の責任表示 | 田口/成子‖料理・指導 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) | タグチ,セイコ | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 田口/成子 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) | Taguchi,Seiko | 
            
            
                | 記述形典拠コード | 110001918830000 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) | 110001918830000 | 
            
            
                | 件名標目(漢字形) | 食生活 | 
            
            
                | 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ | 
            
            
                | 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu | 
            
            
                | 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 料理 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | 料理 | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 0 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | 食生活 | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540589000000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | 主食 | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | シュショク | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Shushoku | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540840200000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | 調理器具 | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | チョウリ/キグ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Chori/kigu | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 4-5 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540754200000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | ご飯 | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | ゴハン | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Gohan | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 8-9 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540751700000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | みそ汁 | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | ミソシル | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Misoshiru | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 10-11 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540057300000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | たんぱく質 | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | タンパクシツ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Tanpakushitsu | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 12 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540037700000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | ビタミン | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | ビタミン | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Bitamin | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 13 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540164800000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | ミネラル | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | ミネラル | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Mineraru | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540194400000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | トースト | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | トースト | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Tosuto | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 14-15 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540866100000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | おにぎり | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | オニギリ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Onigiri | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 16-17 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540865900000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | どんぶりもの | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | ドンブリモノ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Donburimono | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 18-19 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540862500000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | ピラフ | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | ピラフ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Pirafu | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 20-21 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540866600000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | チャーハン | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | チャーハン | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Chahan | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 22-23 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540137000000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | すし | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | スシ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Sushi | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 24-25 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540032500000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | めん類 | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | メンルイ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Menrui | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 28-31 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540059600000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | 焼きそば | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | ヤキソバ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Yakisoba | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 28-29 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540868400000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | パスタ | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | パスタ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Pasuta | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 30-31 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540159900000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | 汁もの | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | シルモノ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Shirumono | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 32-37 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540776400000000 | 
            
            
                | 学習件名標目(漢字形) | スープ | 
            
            
                | 学習件名標目(カタカナ形) | スープ | 
            
            
                | 学習件名標目(ローマ字形) | Supu | 
            
            
                | 学習件名標目(ページ数) | 38-39 | 
            
            
                | 学習件名標目(典拠コード) | 540640500000000 | 
            
            
                | 出版者 | 金の星社 | 
            
            
                | 出版者ヨミ | キン/ノ/ホシシャ | 
            
            
                | 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kin/No/Hoshisha | 
            
            
                | 本体価格 | ¥3000 | 
            
            
                | 内容紹介 | 「食」の知恵や知識、実践のヒントがいっぱいのシリーズ。1は、献立の中心となる大切なエネルギー源、ご飯などの主食と汁物について取り上げます。「親子どん」「チャーハン」「焼きそば」といった料理を紹介します。 | 
            
            
                | 児童内容紹介 | 主食や汁物(しるもの)のつくりかたを、おいしくつくるコツもふくめて紹介(しょうかい)します。主食になる「ご飯、パン、めん類」の主な栄養素(えいようそ)は、元気をつくるエネルギーとなる炭水化物で、毎日の食事には欠かせません。材料の下ごしらえ、調味料の用意、調理のしかたのポイントもわかりやすく教えます。 | 
            
            
                | ジャンル名 | 52 | 
            
            
                | ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 | 
            
            
                | ジャンル名(図書詳細) | 220010170040 | 
            
            
                | ISBN(13桁) | 978-4-323-05611-1 | 
            
            
                | ISBN(10桁) | 978-4-323-05611-1 | 
            
            
                | ISBNに対応する出版年月 | 2008.3 | 
            
            
                | ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2008.3 | 
            
            
                | セットISBN(13桁) | 978-4-323-94020-5 | 
            
            
                | セットISBN | 4-323-94020-5 | 
            
            
                | TRCMARCNo. | 08013438 | 
            
            
                | Gコード | 32038319 | 
            
            
                | 出版地,頒布地等 | 東京 | 
            
            
                | 出版年月,頒布年月等 | 2008.3 | 
            
            
                | 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200803 | 
            
            
                | 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1406 | 
            
            
                | 出版者典拠コード | 310000166420000 | 
            
            
                | ページ数等 | 39p | 
            
            
                | 大きさ | 30cm | 
            
            
                | 刊行形態区分 | C | 
            
            
                | 別置記号 | K | 
            
            
                | NDC8版 | 498.5 | 
            
            
                | NDC9版 | 498.5 | 
            
            
                | 図書記号 | ハ | 
            
            
                | 図書記号(単一標目指示) | 551A01 | 
            
            
                | 巻冊記号 | 1 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) | K | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) | 596 | 
            
            
                | 多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) | 596 | 
            
            
                | 利用対象 | B3B5F | 
            
            
                | 『週刊新刊全点案内』号数 | 1562 | 
            
            
                | 配本回数 | 全7巻3配 | 
            
            
                | ストックブックスコード | SS3 | 
            
            
                | テキストの言語 | jpn | 
            
            
                | 出版国コード | JP | 
            
            
                | データレベル | F | 
            
            
                | 更新レベル | 0004 | 
            
            
                | MARC種別 | A | 
            
            
                | 周辺ファイルの種類 | D | 
            
            
                | 最終更新日付 | 20140110 | 
            
            
                | 一般的処理データ | 20080313 2008         JPN | 
            
            
                | レコード作成機関(国名コード) | JP | 
            
            
                | レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
            
            
                | レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20080313 | 
            
            
                | レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
            
            
                | レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
            
            
                | 和洋区分 | 0 |