タイトル
|
はじめよう!楽しい食育
|
タイトルヨミ
|
ハジメヨウ/タノシイ/ショクイク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hajimeyo/tanoshii/shokuiku
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
721075200000000
|
サブタイトル
|
身につけたい!バランスレシピと食の知恵
|
サブタイトルヨミ
|
ミ/ニ/ツケタイ/バランス/レシピ/ト/ショク/ノ/チエ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Mi/ni/tsuketai/baransu/reshipi/to/shoku/no/chie
|
巻次
|
1
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000001
|
多巻タイトル
|
食育クッキング
|
多巻タイトルヨミ
|
ショクイク/クッキング
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Shokuiku/kukkingu
|
各巻のタイトル関連情報
|
主食・汁物
|
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形)
|
シュショク/シルモノ
|
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Shushoku/shirumono
|
著者
|
日本食育学会‖監修
|
著者ヨミ
|
ニホン/ショクイク/ガッカイ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
日本食育学会
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nihon/Shokuiku/Gakkai
|
記述形典拠コード
|
210001212950000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210001212950000
|
各巻の責任表示
|
田口/成子‖料理・指導
|
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形))
|
タグチ,セイコ
|
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
田口/成子
|
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形)
|
Taguchi,Seiko
|
記述形典拠コード
|
110001918830000
|
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード)
|
110001918830000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
料理
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
主食
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シュショク
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shushoku
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540840200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
調理器具
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウリ/キグ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chori/kigu
|
学習件名標目(ページ数)
|
4-5
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ご飯
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゴハン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gohan
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-9
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540751700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ汁
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソシル
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Misoshiru
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540057300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
たんぱく質
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タンパクシツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tanpakushitsu
|
学習件名標目(ページ数)
|
12
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540037700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ビタミン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ビタミン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Bitamin
|
学習件名標目(ページ数)
|
13
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540164800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ミネラル
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミネラル
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mineraru
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540194400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
トースト
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トースト
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tosuto
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-15
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
おにぎり
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オニギリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Onigiri
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540865900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
どんぶりもの
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ドンブリモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Donburimono
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ピラフ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ピラフ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pirafu
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
チャーハン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チャーハン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chahan
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540137000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
すし
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sushi
|
学習件名標目(ページ数)
|
24-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540032500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
めん類
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
メンルイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Menrui
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540059600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
焼きそば
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤキソバ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yakisoba
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540868400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パスタ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パスタ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pasuta
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540159900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
汁もの
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シルモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shirumono
|
学習件名標目(ページ数)
|
32-37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540776400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
スープ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スープ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Supu
|
学習件名標目(ページ数)
|
38-39
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540640500000000
|
出版者
|
金の星社
|
出版者ヨミ
|
キン/ノ/ホシシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kin/No/Hoshisha
|
本体価格
|
¥3000
|
内容紹介
|
「食」の知恵や知識、実践のヒントがいっぱいのシリーズ。1は、献立の中心となる大切なエネルギー源、ご飯などの主食と汁物について取り上げます。「親子どん」「チャーハン」「焼きそば」といった料理を紹介します。
|
児童内容紹介
|
主食や汁物(しるもの)のつくりかたを、おいしくつくるコツもふくめて紹介(しょうかい)します。主食になる「ご飯、パン、めん類」の主な栄養素(えいようそ)は、元気をつくるエネルギーとなる炭水化物で、毎日の食事には欠かせません。材料の下ごしらえ、調味料の用意、調理のしかたのポイントもわかりやすく教えます。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170040
|
ISBN(13桁)
|
978-4-323-05611-1
|
ISBN(10桁)
|
978-4-323-05611-1
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2008.3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2008.3
|
セットISBN(13桁)
|
978-4-323-94020-5
|
セットISBN
|
4-323-94020-5
|
TRCMARCNo.
|
08013438
|
Gコード
|
32038319
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2008.3
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200803
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1406
|
出版者典拠コード
|
310000166420000
|
ページ数等
|
39p
|
大きさ
|
30cm
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
498.5
|
NDC9版
|
498.5
|
図書記号
|
ハ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
巻冊記号
|
1
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号)
|
K
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版)
|
596
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版)
|
596
|
利用対象
|
B3B5F
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1562
|
配本回数
|
全7巻3配
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0004
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20140110
|
一般的処理データ
|
20080313 2008 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20080313
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|