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もっとくわしいないよう

タイトル くらべてわかる食品図鑑
タイトルヨミ クラベテ/ワカル/ショクヒン/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Kurabete/wakaru/shokuhin/zukan
タイトル標目(全集典拠コード) 720505100000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000006
多巻タイトル 調味料と調理
多巻タイトルヨミ チョウミリョウ/ト/チョウリ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Chomiryo/to/chori
著者 家庭科教育研究者連盟‖編著
著者ヨミ カテイカ/キョウイク/ケンキュウシャ/レンメイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 家庭科教育研究者連盟
著者標目(ローマ字形) Kateika/Kyoiku/Kenkyusha/Renmei
記述形典拠コード 210000063680000
著者標目(統一形典拠コード) 210000063680000
著者 田村/孝‖絵
著者ヨミ タムラ,タカシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 田村/孝
著者標目(ローマ字形) Tamura,Takashi
記述形典拠コード 110002619890000
著者標目(統一形典拠コード) 110002619890000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 調味料
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Chomiryo
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511173500000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 料理
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) リョウリ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Ryori
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511462800000000
学習件名標目(漢字形) 食物
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540589400000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) シオ
学習件名標目(ローマ字形) Shio
学習件名標目(ページ数) 2-3
学習件名標目(典拠コード) 540302800000000
学習件名標目(漢字形) 調味料
学習件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Chomiryo
学習件名標目(ページ数) 2-18
学習件名標目(典拠コード) 540535800000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形)
学習件名標目(ローマ字形) Su
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540558400000000
学習件名標目(漢字形) しょう油
学習件名標目(カタカナ形) ショウユ
学習件名標目(ローマ字形) Shoyu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540030500000000
学習件名標目(漢字形) みそ
学習件名標目(カタカナ形) ミソ
学習件名標目(ローマ字形) Miso
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540057200000000
学習件名標目(漢字形) こしょう(胡椒)
学習件名標目(カタカナ形) コショウ
学習件名標目(ローマ字形) Kosho
学習件名標目(ページ数) 11
学習件名標目(典拠コード) 540024300000000
学習件名標目(漢字形) わさび
学習件名標目(カタカナ形) ワサビ
学習件名標目(ローマ字形) Wasabi
学習件名標目(ページ数) 14
学習件名標目(典拠コード) 540894000000000
学習件名標目(漢字形) ソース
学習件名標目(カタカナ形) ソース
学習件名標目(ローマ字形) Sosu
学習件名標目(ページ数) 16
学習件名標目(典拠コード) 540130900000000
学習件名標目(漢字形) 包丁
学習件名標目(カタカナ形) ホウチョウ
学習件名標目(ローマ字形) Hocho
学習件名標目(ページ数) 19
学習件名標目(典拠コード) 540264100000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数) 20-39
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) だし汁
学習件名標目(カタカナ形) ダシジル
学習件名標目(ローマ字形) Dashijiru
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540866500000000
学習件名標目(漢字形) 揚げ物
学習件名標目(カタカナ形) アゲモノ
学習件名標目(ローマ字形) Agemono
学習件名標目(ページ数) 33
学習件名標目(典拠コード) 540862900000000
学習件名標目(漢字形) 食品保存
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/ホゾン
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/hozon
学習件名標目(ページ数) 36-37
学習件名標目(典拠コード) 540590500000000
出版者 大月書店
出版者ヨミ オオツキ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Otsuki/Shoten
本体価格 ¥1800
内容紹介 赤みそと白みそ、黒こしょうと白こしょう、わさびと本わさび、ゆでるとゆがくなど、よく似ているけどちがいを明確に答えられない食品を対比して、製法や栄養、歴史や名前の由来などの興味深い食品知識をわかりやすく解説。
児童内容紹介 ウスターソースとトンカツソース、オーブンと電子レンジ…。何がちがうか、分かりますか?本物そっくりのカラーイラストで、ちがいのよく分からない食品を比較(ひかく)して、何がちがうのかをわかりやすく解説。食品に対する興味と、消費者としての選択(せんたく)力を身につけよう。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-272-40606-7
ISBN(10桁) 978-4-272-40606-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.3
ISBNに対応する出版年月 2008.3
TRCMARCNo. 08014585
Gコード 32041956
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200803
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0717
出版者典拠コード 310000162890000
ページ数等 39p
大きさ 21×22cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 6
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 588.7
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 588.6
利用対象 B5
『週刊新刊全点案内』号数 1564
配本回数 全6巻6配完結
ベルグループコード 09
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0003
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20140718
一般的処理データ 20080321 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20080321
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 食卓塩と自然塩
第1階層目次タイトル なるほどコラム…[塩の役割]
第1階層目次タイトル こく物酢と果実酢
第1階層目次タイトル 濃い口しょうゆと簿口しょうゆ
第1階層目次タイトル 赤みそと白みそ
第1階層目次タイトル みりんと料理酒
第1階層目次タイトル なるほどコラム…[量の単位]
第1階層目次タイトル なるほどコラム…[調味料はさしすせその順で]
第1階層目次タイトル 黒こしょうと白こしょう
第1階層目次タイトル からしとマスタード
第1階層目次タイトル ラー油とタバスコ
第1階層目次タイトル わさびと本わさび
第1階層目次タイトル 豆板醬と甜麵醬
第1階層目次タイトル ウスターソースとトンカツソース
第1階層目次タイトル マヨネーズとドレッシング
第1階層目次タイトル トマトピューレとトマトケチャップ
第1階層目次タイトル なるほどコラム…[和包丁と洋包丁]
第1階層目次タイトル 切り方のいろいろ
第1階層目次タイトル かつおだしと昆布だしと煮干だし
第1階層目次タイトル なるほどコラム…[うま味の秘密]
第1階層目次タイトル とぐと洗う
第1階層目次タイトル まぜるとこねる
第1階層目次タイトル ゆでると湯がく
第1階層目次タイトル 炊くと煮る
第1階層目次タイトル なるほどコラム…[煮物などの水加減]
第1階層目次タイトル なるほどコラム…[料理するとは]
第1階層目次タイトル 煎ると炒める
第1階層目次タイトル 蒸すと蒸し焼き
第1階層目次タイトル おひたしとあえ物
第1階層目次タイトル てんぷらとフライと唐揚げ
第1階層目次タイトル なるほどコラム…[料理と水]
第1階層目次タイトル オーブンと電子レンジ
第1階層目次タイトル チルド食品と冷凍食品
第1階層目次タイトル 缶詰とレトルト食品
第1階層目次タイトル なるほどコラム…[何をつかって食べているか?]
第1階層目次タイトル ファストフードとスローフード
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