タイトル
|
子どもに恥をかかせない食事のマナー
|
タイトルヨミ
|
コドモ/ニ/ハジ/オ/カカセナイ/ショクジ/ノ/マナー
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kodomo/ni/haji/o/kakasenai/shokuji/no/mana
|
著者
|
岸/朝子‖著
|
著者ヨミ
|
キシ,アサコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
岸/朝子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kishi,Asako
|
著者標目(著者紹介)
|
1923年生まれ。食生活ジャーナリスト。(株)エディターズ設立。
|
記述形典拠コード
|
110000320190000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000320190000
|
著者
|
葛/恵子‖著
|
著者ヨミ
|
カツラ,ケイコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
葛/恵子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Katsura,Keiko
|
著者標目(著者紹介)
|
クッキングプロデューサー。子ども料理教室「リトルレディーズ」主宰。葛トータルフードプロデュース設立。
|
記述形典拠コード
|
110005097560000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005097560000
|
件名標目(漢字形)
|
テーブルマナー
|
件名標目(カタカナ形)
|
テーブル/マナー
|
件名標目(ローマ字形)
|
Teburu/mana
|
件名標目(典拠コード)
|
511717000000000
|
出版者
|
マガジンハウス
|
出版者ヨミ
|
マガジン/ハウス
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Magajin/Hausu
|
本体価格
|
¥1300
|
内容紹介
|
いつでもどこでも堂々と食事を楽しめるマナーは一生の財産。子ども料理教室を開く葛恵子と、夫の母でもある料理記者・岸朝子が、絶対必要な基本マナーをやさしく教える。親子で楽しむマナー・チェックつき。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070030000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-8387-1855-9
|
ISBN(10桁)
|
978-4-8387-1855-9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2008.3
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2008.3
|
TRCMARCNo.
|
08014668
|
Gコード
|
32040442
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2008.3
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200803
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7989
|
出版者典拠コード
|
310000198160000
|
ページ数等
|
160p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
596.8
|
NDC9版
|
596.8
|
図書記号
|
キコ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
掲載紙
|
読売新聞
|
掲載日
|
2008/04/28
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1563
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
1569
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20080509
|
一般的処理データ
|
20080319 2008 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20080319
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|