タイトル
|
はじめよう!楽しい食育
|
タイトルヨミ
|
ハジメヨウ/タノシイ/ショクイク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hajimeyo/tanoshii/shokuiku
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
721075200000000
|
サブタイトル
|
身につけたい!バランスレシピと食の知恵
|
サブタイトルヨミ
|
ミ/ニ/ツケタイ/バランス/レシピ/ト/ショク/ノ/チエ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Mi/ni/tsuketai/baransu/reshipi/to/shoku/no/chie
|
巻次
|
6
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000006
|
多巻タイトル
|
給食のしくみ
|
多巻タイトルヨミ
|
キュウショク/ノ/シクミ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Kyushoku/no/shikumi
|
著者
|
日本食育学会‖監修
|
著者ヨミ
|
ニホン/ショクイク/ガッカイ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
日本食育学会
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nihon/Shokuiku/Gakkai
|
記述形典拠コード
|
210001212950000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210001212950000
|
各巻の責任表示
|
WILL子ども知育研究所‖編著
|
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形))
|
ウィル/コドモ/チイク/ケンキュウジョ
|
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
WILLこども知育研究所
|
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形)
|
Uiru/Kodomo/Chiiku/Kenkyujo
|
記述形典拠コード
|
210000515970001
|
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード)
|
210000515970000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
学校給食
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
ガッコウ/キュウショク
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Gakko/kyushoku
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
510588300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
給食
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キュウショク
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kyushoku
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540502400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
栄養
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
エイヨウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Eiyo
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-7
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540407100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
牛乳
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ギュウニュウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gyunyu
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-9
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540459500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品衛生
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/エイセイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/eisei
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-15
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540590400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品流通
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/リュウツウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/ryutsu
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540590300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
地産地消
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チサン/チショウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chisan/chisho
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540694000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
生ごみ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ナマゴミ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Namagomi
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540468100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ごみ処理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゴミ/ショリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gomi/shori
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540655400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食事作法
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクジ/サホウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuji/saho
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23,29
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540140400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
郷土料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キョウド/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kyodo/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540557400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食文化
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクブンカ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokubunka
|
学習件名標目(ページ数)
|
32-33
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-39
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
出版者
|
金の星社
|
出版者ヨミ
|
キン/ノ/ホシシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kin/No/Hoshisha
|
本体価格
|
¥3000
|
内容紹介
|
「食」の知恵や知識、実践のヒントがいっぱいのシリーズ。6は、給食はどんなことに配慮されてつくられているのか、給食の歴史や、地域ごとの特色ある給食など、給食のすべてにせまります。
|
児童内容紹介
|
給食が成長や健康のために大切な役割(やくわり)を果たしている理由、使う材料の管理や調理にどのように注意がはらわれているかなど、給食をわかりやすく教えます。また、好きな給食・きらいな給食ランキング、全国のお楽しみ給食、人気の給食メニューの作り方も紹介(しょうかい)します。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170040
|
ISBN(13桁)
|
978-4-323-05616-6
|
ISBN(10桁)
|
978-4-323-05616-6
|
ISBNに対応する出版年月
|
2008.3
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2008.3
|
セットISBN(13桁)
|
978-4-323-94020-5
|
セットISBN
|
4-323-94020-5
|
TRCMARCNo.
|
08015358
|
Gコード
|
32042960
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2008.3
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200803
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1406
|
出版者典拠コード
|
310000166420000
|
ページ数等
|
39p
|
大きさ
|
30cm
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
498.5
|
NDC9版
|
498.5
|
図書記号
|
ハ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
巻冊記号
|
6
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号)
|
K
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版)
|
374.94
|
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版)
|
374.94
|
利用対象
|
B3B5F
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1564
|
配本回数
|
全7巻4配
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0003
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20131011
|
一般的処理データ
|
20080321 2008 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20080321
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|