タイトル
|
家族の笑顔が見たいから
|
タイトルヨミ
|
カゾク/ノ/エガオ/ガ/ミタイ/カラ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kazoku/no/egao/ga/mitai/kara
|
サブタイトル
|
わが子と学ぶ“食”の知恵
|
サブタイトルヨミ
|
ワガコ/ト/マナブ/ショク/ノ/チエ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Wagako/to/manabu/shoku/no/chie
|
著者
|
堀江/ひろ子‖著
|
著者ヨミ
|
ホリエ,ヒロコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
堀江/ひろ子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Horie,Hiroko
|
著者標目(著者紹介)
|
宮崎県出身。日本女子大学家政学部食物学科卒業。料理研究家、栄養士。NHK「きょうの料理」などテレビ出演も多数。著書に「電子レンジ快速クッキング」など。
|
記述形典拠コード
|
110000888170000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000888170000
|
件名標目(漢字形)
|
食育
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクイク
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuiku
|
件名標目(典拠コード)
|
511722100000000
|
出版者
|
佼成出版社
|
出版者ヨミ
|
コウセイ/シュッパンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kosei/Shuppansha
|
本体価格
|
¥1143
|
内容紹介
|
テレビなどで活躍する料理研究家・堀江ひろ子が、子育て真っ最中のお父さんお母さんに食の大切さを伝える。親子で作るイベントメニューや、同じ料理研究家である著者の母・娘との鼎談も収録。徳育・知育のアイデア満載。
|
ジャンル名
|
52
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-333-02344-8
|
ISBN(10桁)
|
978-4-333-02344-8
|
ISBNに対応する出版年月
|
2008.9
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2008.9
|
TRCMARCNo.
|
08046667
|
Gコード
|
32128544
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2008.9
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200809
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2245
|
出版者典拠コード
|
310000170220000
|
ページ数等
|
236p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
498.5
|
NDC9版
|
498.5
|
図書記号
|
ホカ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
掲載紙
|
朝日新聞
|
掲載日
|
2008/09/24
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1586
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20081003
|
一般的処理データ
|
20080909 2008 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20080909
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|