タイトル
|
子どものための食育&エコ・クッキング
|
タイトルヨミ
|
コドモ/ノ/タメ/ノ/ショクイク/アンド/エコ/クッキング
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kodomo/no/tame/no/shokuiku/ando/eko/kukkingu
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
コドモ/ノ/タメ/ノ/ショクイク/&/エコ/クッキング
|
サブタイトル
|
今日からはじめる!
|
サブタイトルヨミ
|
キョウ/カラ/ハジメル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kyo/kara/hajimeru
|
著者
|
小西/雅子‖著
|
著者ヨミ
|
コニシ,マサコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小西/雅子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Konishi,Masako
|
著者標目(著者紹介)
|
東京ガス株式会社「食」情報センター主幹。服部栄養専門学校非常勤講師。
|
記述形典拠コード
|
110004150220000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004150220000
|
著者
|
三神/彩子‖著
|
著者ヨミ
|
ミカミ,アヤコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
三神/彩子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Mikami,Ayako
|
著者標目(著者紹介)
|
東京ガス株式会社「食」情報センター主幹。エコ・クッキング推進委員会事務局チーフエコ・クッキングインストラクター。
|
記述形典拠コード
|
110004413770000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004413770000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(漢字形)
|
環境問題
|
件名標目(カタカナ形)
|
カンキョウ/モンダイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kankyo/mondai
|
件名標目(典拠コード)
|
510604000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
環境問題
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カンキョウ/モンダイ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kankyo/mondai
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540466600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
食生活
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540589000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
調理器具
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウリ/キグ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chori/kigu
|
学習件名標目(ページ数)
|
15-17
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
旬の食べ物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
シュン/ノ/タベモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shun/no/tabemono
|
学習件名標目(ページ数)
|
19,54-55
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540776500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
買い物
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カイモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kaimono
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540799600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ご飯
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゴハン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gohan
|
学習件名標目(ページ数)
|
35
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540751700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
36,80
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ汁
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソシル
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Misoshiru
|
学習件名標目(ページ数)
|
37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540057300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
おこのみやき
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オコノミヤキ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Okonomiyaki
|
学習件名標目(ページ数)
|
38-39
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540011500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
もち
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
モチ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mochi
|
学習件名標目(ページ数)
|
40-41
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540060000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
オムライス
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オムライス
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Omuraisu
|
学習件名標目(ページ数)
|
42-43
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
菓子作り
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カシヅクリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kashizukuri
|
学習件名標目(ページ数)
|
51,53,70-71,82
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540521200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
もちがし
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
モチガシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mochigashi
|
学習件名標目(ページ数)
|
51
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540859000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
スイートポテト
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スイート/ポテト
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Suito/poteto
|
学習件名標目(ページ数)
|
53
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
卵料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タマゴリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tamagoryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
60
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540273600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
炊きこみご飯
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
タキコミ/ゴハン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Takikomi/gohan
|
学習件名標目(ページ数)
|
62-63
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
トースト
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トースト
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tosuto
|
学習件名標目(ページ数)
|
64-65
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
グラタン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
グラタン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Guratan
|
学習件名標目(ページ数)
|
68-69
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540850200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
バナナ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
バナナ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Banana
|
学習件名標目(ページ数)
|
77,95
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540156400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
プリン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
プリン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Purin
|
学習件名標目(ページ数)
|
82
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540804600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
カレー
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カレー
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kare
|
学習件名標目(ページ数)
|
92-93
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540094500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
スープ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
スープ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Supu
|
学習件名標目(ページ数)
|
94
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540640500000000
|
出版者
|
近代映画社
|
出版者ヨミ
|
キンダイ/エイガシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kindai/Eigasha
|
本体価格
|
¥1500
|
内容紹介
|
子どもたちの暮らしや学校教育の中で、食育とエコロジーははずせないキーワードになっている。エコ・クッキング、食の自立、五感教育の3つの点から食育に取り組む本。コピーして使えるワークシート付き。一部書き込み式。
|
児童内容紹介
|
人間の体の細胞(さいぼう)は、食べた物から作られます。何を食べ、どう食べるのかをもっともっと考えてみましょう。毎日の食を考える食育と、地球環境(かんきょう)のことも考えながら、「買い物」「料理」「かたづけ」をするエコ・クッキングを紹介(しょうかい)します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010050000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-7648-2207-8
|
ISBN(10桁)
|
978-4-7648-2207-8
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2008.10
|
ISBNに対応する出版年月
|
2008.10
|
TRCMARCNo.
|
08049408
|
Gコード
|
32137050
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2008.10
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200810
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
1391
|
出版者典拠コード
|
310000166330000
|
ページ数等
|
95p
|
大きさ
|
30cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596
|
NDC9版
|
596
|
図書記号
|
ココ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
B5L
|
掲載紙
|
読売新聞
|
掲載日
|
2008/10/04
|
『週刊新刊全点案内』掲載号数
|
1590
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1588
|
流通コード
|
X
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0004
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20140314
|
一般的処理データ
|
20080925 2008 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20080925
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|