トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル コンビニのしかけ
タイトルヨミ コンビニ/ノ/シカケ
タイトル標目(ローマ字形) Konbini/no/shikake
シリーズ名 なるほどデータブック
シリーズ名標目(カタカナ形) ナルホド/データ/ブック
シリーズ名標目(ローマ字形) Naruhodo/deta/bukku
シリーズ名標目(典拠コード) 607842200000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 1
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000001
著者 坂口/美佳子‖著
著者ヨミ サカグチ,ミカコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 坂口/美佳子
著者標目(ローマ字形) Sakaguchi,Mikako
著者標目(著者紹介) 科学読物研究会会員。著書に「文化の世界地図」など。
記述形典拠コード 110003014660000
著者標目(統一形典拠コード) 110003014660000
著者 藤田/千枝‖編
著者ヨミ フジタ,チエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 藤田/千枝
著者標目(ローマ字形) Fujita,Chie
記述形典拠コード 110000860480000
著者標目(統一形典拠コード) 110000860480000
件名標目(漢字形) コンビニエンスストア
件名標目(カタカナ形) コンビニエンス/ストア
件名標目(ローマ字形) Konbiniensu/sutoa
件名標目(典拠コード) 510156300000000
学習件名標目(漢字形) コンビニエンスストア
学習件名標目(カタカナ形) コンビニエンス/ストア
学習件名標目(ローマ字形) Konbiniensu/sutoa
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540110300000000
出版者 大月書店
出版者ヨミ オオツキ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Otsuki/Shoten
本体価格 ¥1800
内容紹介 さまざまなデータを図やグラフにして、身近なものの知られざる姿をあぶりだしていくシリーズ。買わせる工夫がぎっしり詰まったコンビニの戦略を、29のデータから解説する。
児童内容紹介 「1年間で70パーセントの商品が入れかわる」「おでんのだしは地域でちがう」「毎日11キロの食品を捨てる」「コンビニはアメリカ生まれ、日本育ち」…。コンビニに関するさまざまなデータを、図やグラフにして説明します。買わせる工夫がいっぱいのコンビニの戦略が分かります。
ジャンル名 32
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ISBN(13桁) 978-4-272-40651-7
ISBN(10桁) 978-4-272-40651-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.11
ISBNに対応する出版年月 2008.11
TRCMARCNo. 08060023
Gコード 32165085
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.11
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200811
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0717
出版者典拠コード 310000162890000
ページ数等 61p
大きさ 23cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 673.8
NDC9版 673.86
図書記号 サコ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B5
『週刊新刊全点案内』号数 1596
ベルグループコード 21
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20081121
一般的処理データ 20081119 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20081119
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 01 商品の並べ方には買わせる工夫がぎっしり
第1階層目次タイトル 02 1年間で70パーセントの商品が入れかわる
第1階層目次タイトル 03 コンビニおにぎりは工夫のかたまり
第1階層目次タイトル 04 コンビニスイーツは花ざかり
第1階層目次タイトル 05 ペットボトルはコンビニから大ヒット
第1階層目次タイトル 06 おでんのだしは地域でちがう
第1階層目次タイトル 07 中華まんとから揚げも定番だ
第1階層目次タイトル 08 季節に合わせて商品をそろえる
第1階層目次タイトル 09 いつでも開いている銀行
第1階層目次タイトル 10 コンビニはサービスも売っている
第1階層目次タイトル 11 イザというときのコンビニ
第1階層目次タイトル 12 コンビニ商品すべてにバーコードがついている
第1階層目次タイトル 13 コンピュータでなんでも管理
第1階層目次タイトル 14 1人1年間に5万4000円つかう?
第1階層目次タイトル 15 日本の物流をかえた配送システム
第1階層目次タイトル 16 もったいない、毎日捨てる11キロの食品
第1階層目次タイトル 17 働いている人は増えているけど
第1階層目次タイトル 18 休みなく続く仕事
第1階層目次タイトル 19 コンビニはアメリカ生まれ、日本育ち
第1階層目次タイトル 20 年間1万2500店が開店し、1万1500店が閉店している
第1階層目次タイトル 21 全国にあるコンビニは2社だけ
第1階層目次タイトル 22 学校とコンビニどちらが多い?
第1階層目次タイトル 23 人口比でも面積比でも東京がトップ
第1階層目次タイトル 24 増え続けるか?24時間営業
第1階層目次タイトル 25 コンビニは教室2つ分の大きさ
第1階層目次タイトル 26 国民全員が1年間に100回ずつ利用している
第1階層目次タイトル 27 食材は世界中から集めてくる
第1階層目次タイトル 28 世界中、どこにでもあるか?
第1階層目次タイトル 29 これからのコンビニ
第1階層目次タイトル 統計資料出典
第1階層目次タイトル 参考資料
このページの先頭へ