タイトル
|
簡単!おつまみ便利帖
|
タイトルヨミ
|
カンタン/オツマミ/ベンリチョウ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kantan/otsumami/benricho
|
サブタイトル
|
ビール、焼酎、日本酒がすすむ酒の肴201
|
サブタイトルヨミ
|
ビール/ショウチュウ/ニホンシュ/ガ/ススム/サケ/ノ/サカナ/ニヒャクイチ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Biru/shochu/nihonshu/ga/susumu/sake/no/sakana/nihyakuichi
|
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
ビール/ショウチュウ/ニホンシュ/ガ/ススム/サケ/ノ/サカナ/201
|
著者
|
井澤/由美子‖著
|
著者ヨミ
|
イザワ,ユミコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
井澤/由美子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Izawa,Yumiko
|
著者標目(著者紹介)
|
食いしん坊の旅好きで、あちらこちらを飲み歩き、食べ歩き、20代から料理屋を営むという豊富な経験と独自の感性で「旨い居酒屋メニュー」を上梓、現在まで続く「つまみ本」の火付け役となる。
|
記述形典拠コード
|
110004443330000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110004443330000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
出版者
|
永岡書店
|
出版者ヨミ
|
ナガオカ/ショテン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nagaoka/Shoten
|
本体価格
|
¥1000
|
内容紹介
|
「とりあえず」に始まって、「煮もの」「和えもの」など、「まるで我が家は居酒屋」といわんばかりのメニューを紹介。酒を片手に作れる簡単レシピが満載。使い回せる作り置き、もっとおいしくするプロのコツなども収録。
|
ジャンル名
|
51
|
ISBN(13桁)
|
978-4-522-42574-9
|
ISBN(10桁)
|
978-4-522-42574-9
|
ISBNに対応する出版年月
|
2008.12
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2008.12
|
TRCMARCNo.
|
08066058
|
Gコード
|
32173475
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2008.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200812
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
5615
|
出版者典拠コード
|
310000187430000
|
ページ数等
|
191p
|
大きさ
|
19cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
596
|
NDC9版
|
596
|
図書記号
|
イカ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1600
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
索引フラグ
|
1
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20081219
|
一般的処理データ
|
20081217 2008 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20081217
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|