もっとくわしいないよう

タイトル ベトナムのごはん
タイトルヨミ ベトナム/ノ/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Betonamu/no/gohan
シリーズ名 絵本世界の食事
シリーズ名標目(カタカナ形) エホン/セカイ/ノ/ショクジ
シリーズ名標目(ローマ字形) Ehon/sekai/no/shokuji
シリーズ名標目(典拠コード) 607410500000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 13
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 13
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000013
著者 銀城/康子‖文
著者ヨミ ギンジョウ,ヤスコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 銀城/康子
著者標目(ローマ字形) Ginjo,Yasuko
著者標目(著者紹介) 1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後、病院勤務を経て、短期大学非常勤講師。
記述形典拠コード 110004881210000
著者標目(統一形典拠コード) 110004881210000
著者 バンジャマン レイス‖絵
著者ヨミ レイス,バンジャマン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Reiss,Benjamin
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) バンジャマン/レイス
著者標目(ローマ字形) Reisu,Banjaman
記述形典拠コード 120002474130001
著者標目(統一形典拠コード) 120002474130000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理(ベトナム)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ベトナム)
件名標目(ローマ字形) Ryori(betonamu)
件名標目(典拠コード) 511464500000000
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(漢字形) ベトナム料理
学習件名標目(カタカナ形) ベトナム/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Betonamu/ryori
学習件名標目(典拠コード) 540895100000000
学習件名標目(漢字形) 台所
学習件名標目(カタカナ形) ダイドコロ
学習件名標目(ローマ字形) Daidokoro
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540278500000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) コメ
学習件名標目(ローマ字形) Kome
学習件名標目(ページ数) 16-17
学習件名標目(典拠コード) 540497500000000
学習件名標目(漢字形) 野菜
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540561500000000
学習件名標目(漢字形) 果物
学習件名標目(カタカナ形) クダモノ
学習件名標目(ローマ字形) Kudamono
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540021800000000
学習件名標目(漢字形) フランス料理
学習件名標目(カタカナ形) フランス/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Furansu/ryori
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540171800000000
学習件名標目(漢字形) 中国料理
学習件名標目(カタカナ形) チュウゴク/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Chugoku/ryori
学習件名標目(典拠コード) 540228200000000
学習件名標目(漢字形) 食事作法
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540140400000000
学習件名標目(漢字形) 年中行事
学習件名標目(カタカナ形) ネンジュウ/ギョウジ
学習件名標目(ローマ字形) Nenju/gyoji
学習件名標目(ページ数) 26-27
学習件名標目(典拠コード) 540354000000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1800
内容紹介 ベトナムの家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない食材などから、文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。
児童内容紹介 世界の人たちは、どんなごはんを食べているんだろう?ベトナムのごはんをのぞいてみよう。台所の様子、1週間の料理、香味(こうみ)野菜や熱帯性(ねったいせい)の果物といった食材、ちいきごとのさまざまな食事、味わいゆたかで風味のよいベトナムの家庭料理のレシピなどを紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-540-08198-9
ISBN(10桁) 978-4-540-08198-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2008.12
ISBNに対応する出版年月 2008.12
TRCMARCNo. 09001122
Gコード 32182655
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200812
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 32p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8231
図書記号 ギベ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1601
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20140110
一般的処理データ 20081225 2008 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20081225
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 1 朝ごはんは手早く、簡単に
第1階層目次タイトル 2 昼は家に帰って食べます
第1階層目次タイトル 3 晩ごはんはしっかり食べます
第1階層目次タイトル 4 台所の様子を覗いてみると
第1階層目次タイトル 5 一週間の料理です
第1階層目次タイトル 6 なにも無駄にしない、捨てない料理です
第1階層目次タイトル 7 米製品が豊富です
第1階層目次タイトル 8 生野菜で風味を加えます
第1階層目次タイトル 9 熱帯性の果物が豊富です
第1階層目次タイトル 10 中国やフランスの影響がありました
第1階層目次タイトル 11 気持ちよく食べるためのマナーがあります
第1階層目次タイトル 12 行事によって特別な料理があります
第1階層目次タイトル 13 地方によって食事はさまざまです
第1階層目次タイトル 14 ベトナムのごはんをつくってみましょう
第1階層目次タイトル 15 もう少しベトナムのごはんの話
このページの先頭へ