トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 47都道府県・伝統食百科
タイトルヨミ ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/デントウショク/ヒャッカ
タイトル標目(ローマ字形) Yonjunana/todo/fuken/dentoshoku/hyakka
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) 47/トドウ/フケン/デントウショク/ヒャッカ
著者 成瀬/宇平‖著
著者ヨミ ナルセ,ウヘイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 成瀬/宇平
著者標目(ローマ字形) Naruse,Uhei
著者標目(著者紹介) 鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。著書に「Q&A食べる魚の全疑問」「すしの蘊蓄旨さの秘密」「魚料理のサイエンス」など。
記述形典拠コード 110000741840000
著者標目(統一形典拠コード) 110000741840000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
出版者 丸善
出版者ヨミ マルゼン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Maruzen
本体価格 ¥3800
内容紹介 年中行事や通過儀礼、正月料理や雛祭りなどに欠かせず、また、その地の特産物を反映した食べものでもある伝統食。各地の伝統食の歴史から食べものまでを都道府県別に紹介する。料理名・食材名索引、地名・行事名索引付き。
ジャンル名 11
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-621-08065-8
ISBN(10桁) 978-4-621-08065-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2009.1
ISBNに対応する出版年月 2009.1
TRCMARCNo. 09006759
Gコード 32195378
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200901
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7924
出版者典拠コード 310000197720000
ページ数等 6,343p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC8版 383.8
NDC9版 383.81
図書記号 ナヨ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p334
掲載紙 読売新聞
掲載日 2009/02/12
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1608
『週刊新刊全点案内』号数 1606
流通コード X
ベルグループコード 10
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0004
MARC種別 A
最終更新日付 20130222
一般的処理データ 20090202 2009 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20090202
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ