| タイトル | 47都道府県・伝統食百科 |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/デントウショク/ヒャッカ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Yonjunana/todo/fuken/dentoshoku/hyakka |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | 47/トドウ/フケン/デントウショク/ヒャッカ |
| 著者 | 成瀬/宇平‖著 |
| 著者ヨミ | ナルセ,ウヘイ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 成瀬/宇平 |
| 著者標目(ローマ字形) | Naruse,Uhei |
| 著者標目(著者紹介) | 鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。著書に「Q&A食べる魚の全疑問」「すしの蘊蓄旨さの秘密」「魚料理のサイエンス」など。 |
| 記述形典拠コード | 110000741840000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110000741840000 |
| 件名標目(漢字形) | 食生活 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
| 件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
| 出版者 | 丸善 |
| 出版者ヨミ | マルゼン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Maruzen |
| 本体価格 | ¥3800 |
| 内容紹介 | 年中行事や通過儀礼、正月料理や雛祭りなどに欠かせず、また、その地の特産物を反映した食べものでもある伝統食。各地の伝統食の歴史から食べものまでを都道府県別に紹介する。料理名・食材名索引、地名・行事名索引付き。 |
| ジャンル名 | 11 |
| ジャンル名(図書詳細) | 040030030000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190070000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-621-08065-8 |
| ISBN(10桁) | 978-4-621-08065-8 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2009.1 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2009.1 |
| TRCMARCNo. | 09006759 |
| Gコード | 32195378 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2009.1 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200901 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7924 |
| 出版者典拠コード | 310000197720000 |
| ページ数等 | 6,343p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 383.8 |
| NDC9版 | 383.81 |
| 図書記号 | ナヨ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p334 |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2009/02/12 |
| 『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1608 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1606 |
| 流通コード | X |
| ベルグループコード | 10 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0004 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20130222 |
| 一般的処理データ | 20090202 2009 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20090202 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |