もっとくわしいないよう

タイトル モンゴルのごはん
タイトルヨミ モンゴル/ノ/ゴハン
タイトル標目(ローマ字形) Mongoru/no/gohan
シリーズ名 絵本世界の食事
シリーズ名標目(カタカナ形) エホン/セカイ/ノ/ショクジ
シリーズ名標目(ローマ字形) Ehon/sekai/no/shokuji
シリーズ名標目(典拠コード) 607410500000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 11
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 11
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000011
著者 銀城/康子‖文
著者ヨミ ギンジョウ,ヤスコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 銀城/康子
著者標目(ローマ字形) Ginjo,Yasuko
著者標目(著者紹介) 1956年青森県生まれ。管理栄養士。2年半フランスに滞在し、フランス在住日本人の食生活調査、各地の日常食調査を行なう。帰国後、病院勤務を経て、短期大学非常勤講師。
記述形典拠コード 110004881210000
著者標目(統一形典拠コード) 110004881210000
著者 高松/良己‖絵
著者ヨミ タカマツ,リョウミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 高松/良己
著者標目(ローマ字形) Takamatsu,Ryomi
記述形典拠コード 110000589140000
著者標目(統一形典拠コード) 110000589140000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 料理(モンゴル)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(モンゴル)
件名標目(ローマ字形) Ryori(mongoru)
件名標目(典拠コード) 511464300000000
学習件名標目(漢字形) モンゴル(国名)
学習件名標目(カタカナ形) モンゴル(コクメイ)
学習件名標目(ローマ字形) Mongoru(kokumei)
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540199400000000
学習件名標目(漢字形) 食生活
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
学習件名標目(典拠コード) 540589000000000
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(漢字形) エスニック料理
学習件名標目(カタカナ形) エスニック/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Esunikku/ryori
学習件名標目(典拠コード) 540634200000000
学習件名標目(漢字形) 家畜の飼育
学習件名標目(カタカナ形) カチク/ノ/シイク
学習件名標目(ローマ字形) Kachiku/no/shiiku
学習件名標目(ページ数) 2-3
学習件名標目(典拠コード) 540330100000000
学習件名標目(漢字形) 小麦粉
学習件名標目(カタカナ形) コムギコ
学習件名標目(ローマ字形) Komugiko
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(典拠コード) 540754400000000
学習件名標目(漢字形) 乳製品
学習件名標目(カタカナ形) ニュウセイヒン
学習件名標目(ローマ字形) Nyuseihin
学習件名標目(ページ数) 8-11
学習件名標目(典拠コード) 540776200000000
学習件名標目(漢字形) 肉・肉製品
学習件名標目(カタカナ形) ニク/ニクセイヒン
学習件名標目(ローマ字形) Niku/nikuseihin
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540509400000000
学習件名標目(漢字形) 台所
学習件名標目(カタカナ形) ダイドコロ
学習件名標目(ローマ字形) Daidokoro
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540278500000000
学習件名標目(漢字形) パーティ
学習件名標目(カタカナ形) パーティ
学習件名標目(ローマ字形) Pati
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540163300000000
学習件名標目(漢字形) 食事作法
学習件名標目(カタカナ形) ショクジ/サホウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuji/saho
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540140400000000
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥1800
内容紹介 モンゴルの家庭で食べられている日常的な食事を、管理栄養士の視点からわかりやすく解説。食事にまつわる習慣や、日本では見られない料理道具などから、文化や自然背景などがわかります。代表的な料理のレシピも紹介。
児童内容紹介 世界の人たちは、どんなごはんを食べているんだろう?モンゴルのごはんをのぞいてみよう。台所の様子、1週間の料理、おなかにやさしい乳製品(にゅうせいひん)、ちいきごとのさまざまな食事、肉の旨味(うまみ)を上手に引き出すモンゴルの家庭料理のレシピなどを紹介(しょうかい)します。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-540-08196-5
ISBN(10桁) 978-4-540-08196-5
ISBNに対応する出版年月 2009.1
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2009.1
TRCMARCNo. 09007215
Gコード 32199392
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200901
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 32p
大きさ 27cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8227
図書記号 ギモ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1606
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20140110
一般的処理データ 20090205 2009 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20090205
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 1 草原で人の命を支えるのは家畜です
第1階層目次タイトル 2 「白い食べもの」と「赤い食べもの」が基本です
第1階層目次タイトル 3 小麦粉料理が豊富です
第1階層目次タイトル 4 お腹にやさしい乳製品の朝ごはん
第1階層目次タイトル 5 昼ごはんも乳製品がたっぷりです
第1階層目次タイトル 6 肉が美味しい晩ごはん
第1階層目次タイトル 7 台所の様子を覗いてみると
第1階層目次タイトル 8 休日は手間をかけて、お楽しみ料理です
第1階層目次タイトル 9 一週間の食事です
第1階層目次タイトル 10 おもてなし料理でパーティーを開きます
第1階層目次タイトル 11 特別な食事マナーがあります
第1階層目次タイトル 12 季節によって特別な食事があります
第1階層目次タイトル 13 地域によって食事の違いがあります
第1階層目次タイトル 14 モンゴルのごはんをつくってみましょう
第1階層目次タイトル 15 もう少しモンゴルのごはんの話
このページの先頭へ