| タイトル | かえる食堂干したり漬けたり |
|---|---|
| タイトルヨミ | カエル/ショクドウ/ホシタリ/ツケタリ |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kaeru/shokudo/hoshitari/tsuketari |
| サブタイトル | 季節の保存食 |
| サブタイトルヨミ | キセツ/ノ/ホゾンショク |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kisetsu/no/hozonshoku |
| シリーズ名 | 天然生活ブックス |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | テンネン/セイカツ/ブックス |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Tennen/seikatsu/bukkusu |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 606912200000000 |
| 著者 | 松本/朱希子‖著 |
| 著者ヨミ | マツモト,アキコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松本/朱希子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Matsumoto,Akiko |
| 著者標目(著者紹介) | 料理家。グラフィックデザイン工房モーネで、暮らしまわりについて学ぶ。工房でランチを出したことを機に、「かえる食堂」を開始。著書に「はじめまして。「かえる食堂」です」がある。 |
| 記述形典拠コード | 110005099480000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005099480000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 食品保存法 |
| 件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/ホゾンホウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/hozonho |
| 件名標目(典拠コード) | 510989000000000 |
| 出版者 | 地球丸 |
| 出版者ヨミ | チキュウマル |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Chikyumaru |
| 本体価格 | ¥1400 |
| 内容紹介 | 春になったらふきを煮て、夏がきたら梅を干す…。保存食づくりで季節と向き合ってみませんか? ふきの佃煮や梅酒、秋刀魚のオイル漬けなど、四季を感じる、素材を味わう保存食41のレシピと、それを使った57皿を紹介。 |
| ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
| ISBN(13桁) | 978-4-86067-226-3 |
| ISBN(10桁) | 978-4-86067-226-3 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2009.2 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2009.2 |
| TRCMARCNo. | 09011158 |
| Gコード | 32209840 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2009.2 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200902 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4749 |
| 出版者典拠コード | 310000741700000 |
| ページ数等 | 103p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| NDC8版 | 596 |
| NDC9版 | 596 |
| 図書記号 | マカ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1609 |
| ストックブックスコード | 注目の1冊☆☆(SS2) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国コード | 日本国(JP) |
| データレベル | 確定(F) |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | 新刊流通図書掲載(A) |
| 最終更新日付 | 20151106 |
| 一般的処理データ | 20090226 2009 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20090226 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 和書(0) |