トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 食育にやくだつ食材図鑑
タイトルヨミ ショクイク/ニ/ヤクダツ/ショクザイ/ズカン
タイトル標目(ローマ字形) Shokuiku/ni/yakudatsu/shokuzai/zukan
タイトル標目(全集典拠コード) 721819900000000
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000004
多巻タイトル 肉・たまご
多巻タイトルヨミ ニク/タマゴ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Niku/tamago
各巻の責任表示 西村/敏英‖監修
多巻ものの各巻の著者標目(カタカナ形(統一形)) ニシムラ,トシヒデ
多巻ものの各巻の著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 西村/敏英
多巻ものの各巻の著者標目(ローマ字形) Nishimura,Toshihide
記述形典拠コード 110004665920000
多巻ものの各巻の著者標目(統一形典拠コード) 110004665920000
件名標目(漢字形) 食品
件名標目(カタカナ形) ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Shokuhin
件名標目(典拠コード) 510987700000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 肉・肉製品
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ニク/ニクセイヒン
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Niku/nikuseihin
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511264700000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) タマゴ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Tamago
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511451400000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 乳製品
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ニュウセイヒン
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Nyuseihin
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511265500000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 食品加工
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ショクヒン/カコウ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kako
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510988200000000
学習件名標目(漢字形) 食物
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540589400000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数) 4-7,44-45
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形) 肉・肉製品
学習件名標目(カタカナ形) ニク/ニクセイヒン
学習件名標目(ローマ字形) Niku/nikuseihin
学習件名標目(ページ数) 8-21
学習件名標目(典拠コード) 540509400000000
学習件名標目(漢字形) 豚肉
学習件名標目(カタカナ形) ブタニク
学習件名標目(ローマ字形) Butaniku
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(典拠コード) 540894400000000
学習件名標目(漢字形) 牛肉
学習件名標目(カタカナ形) ギュウニク
学習件名標目(ローマ字形) Gyuniku
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(典拠コード) 540894300000000
学習件名標目(漢字形) 鶏肉
学習件名標目(カタカナ形) トリニク
学習件名標目(ローマ字形) Toriniku
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540894500000000
学習件名標目(漢字形) ハム(食品)
学習件名標目(カタカナ形) ハム(ショクヒン)
学習件名標目(ローマ字形) Hamu(shokuhin)
学習件名標目(ページ数) 19
学習件名標目(典拠コード) 540893300000000
学習件名標目(漢字形) ソーセージ
学習件名標目(カタカナ形) ソーセージ
学習件名標目(ローマ字形) Soseji
学習件名標目(ページ数) 20
学習件名標目(典拠コード) 540842400000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) タマゴ
学習件名標目(ローマ字形) Tamago
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(典拠コード) 540273500000000
学習件名標目(漢字形) 牛乳
学習件名標目(カタカナ形) ギュウニュウ
学習件名標目(ローマ字形) Gyunyu
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540459500000000
学習件名標目(漢字形) ヨーグルト
学習件名標目(カタカナ形) ヨーグルト
学習件名標目(ローマ字形) Yoguruto
学習件名標目(ページ数) 26
学習件名標目(典拠コード) 540202700000000
学習件名標目(漢字形) チーズ
学習件名標目(カタカナ形) チーズ
学習件名標目(ローマ字形) Chizu
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(典拠コード) 540138100000000
学習件名標目(漢字形) だいず
学習件名標目(カタカナ形) ダイズ
学習件名標目(ローマ字形) Daizu
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540037900000000
学習件名標目(漢字形) 加工食品
学習件名標目(カタカナ形) カコウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Kako/shokuhin
学習件名標目(ページ数) 30-43
学習件名標目(典拠コード) 540261400000000
学習件名標目(漢字形) こんにゃく
学習件名標目(カタカナ形) コンニャク
学習件名標目(ローマ字形) Konnyaku
学習件名標目(ページ数) 32
学習件名標目(典拠コード) 540024900000000
学習件名標目(漢字形) 乾物
学習件名標目(カタカナ形) カンブツ
学習件名標目(ローマ字形) Kanbutsu
学習件名標目(ページ数) 33
学習件名標目(典拠コード) 540229800000000
学習件名標目(漢字形) 海そう
学習件名標目(カタカナ形) カイソウ
学習件名標目(ローマ字形) Kaiso
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(典拠コード) 540440700000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) サカナ
学習件名標目(ローマ字形) Sakana
学習件名標目(ページ数) 36-39
学習件名標目(典拠コード) 540598500000000
学習件名標目(漢字形) かん詰・びん詰
学習件名標目(カタカナ形) カンヅメ/ビンヅメ
学習件名標目(ローマ字形) Kanzume/binzume
学習件名標目(ページ数) 40-41
学習件名標目(典拠コード) 540019300000000
学習件名標目(漢字形) 冷凍食品
学習件名標目(カタカナ形) レイトウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Reito/shokuhin
学習件名標目(ページ数) 42-43
学習件名標目(典拠コード) 540256400000000
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
本体価格 ¥2800
内容紹介 食材のおもしろさがわかる、ビジュアル食材図鑑。4は、肉・たまご、乳製品、加工食品をとりあげ、生産地や輸入先、栄養素、選びかたを紹介。かんたんレシピも掲載。
児童内容紹介 わたしたちは毎日いろいろなものを食べています。そのなかから、よく食べられている肉・たまご、加工食品をとりあげ、生産地・輸入(ゆにゅう)先、栄養の特ちょう、選びかた、流通のしくみや外国での食べかたなどのおもしろい情報(じょうほう)を紹介(しょうかい)します。かんたんレシピものっています。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-591-10665-5
ISBN(10桁) 978-4-591-10665-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2009.3
ISBNに対応する出版年月 2009.3
セットISBN(13桁) 978-4-591-91065-8
セットISBN 4-591-91065-8
TRCMARCNo. 09019403
Gコード 32229251
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.3
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200903
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者典拠コード 310000196870000
ページ数等 47p
大きさ 28cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 596
NDC9版 596
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 4
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 648
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 648
利用対象 B3B5
『週刊新刊全点案内』号数 1615
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0004
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20131220
一般的処理データ 20090403 2009 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20090403
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 調理の基本
第1階層目次タイトル 肉・たまご
第2階層目次タイトル ぶた肉
第2階層目次タイトル 牛肉
第2階層目次タイトル とり肉
第2階層目次タイトル 肉の利用と流通
第2階層目次タイトル 羊肉
第2階層目次タイトル 馬肉、いのしし肉
第2階層目次タイトル かも・あいがも・あひる肉
第2階層目次タイトル ハム
第2階層目次タイトル ソーセージ
第2階層目次タイトル ベーコン、コンビーフ
第2階層目次タイトル たまご
第1階層目次タイトル 乳製品
第2階層目次タイトル 牛乳
第2階層目次タイトル ヨーグルト
第2階層目次タイトル クリーム、バター
第2階層目次タイトル チーズ
第1階層目次タイトル 加工食品
第2階層目次タイトル だいず加工品
第2階層目次タイトル こんにゃく
第2階層目次タイトル 乾物
第2階層目次タイトル 海藻
第2階層目次タイトル 魚介類加工品
第2階層目次タイトル かんづめ・びんづめ
第2階層目次タイトル 冷凍食品
第1階層目次タイトル かんたんレシピ
第1階層目次タイトル さくいん
このページの先頭へ