もっとくわしいないよう

タイトル 砂糖のちから
タイトルヨミ サトウ/ノ/チカラ
タイトル標目(ローマ字形) Sato/no/chikara
サブタイトル 植物からの贈りもの
サブタイトルヨミ ショクブツ/カラ/ノ/オクリモノ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shokubutsu/kara/no/okurimono
シリーズ名 知の森絵本
シリーズ名標目(カタカナ形) チ/ノ/モリ/エホン
シリーズ名標目(ローマ字形) Chi/no/mori/ehon
シリーズ名標目(典拠コード) 607322800000000
著者 足立/香代子‖監修
著者ヨミ アダチ,カヨコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 足立/香代子
著者標目(ローマ字形) Adachi,Kayoko
記述形典拠コード 110002284350000
著者標目(統一形典拠コード) 110002284350000
件名標目(漢字形) 砂糖
件名標目(カタカナ形) サトウ
件名標目(ローマ字形) Sato
件名標目(典拠コード) 510827300000000
学習件名標目(漢字形) 砂糖
学習件名標目(カタカナ形) サトウ
学習件名標目(ローマ字形) Sato
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540483500000000
学習件名標目(漢字形) さとうだいこん
学習件名標目(カタカナ形) サトウダイコン
学習件名標目(ローマ字形) Satodaikon
学習件名標目(ページ数) 10-11,20-21
学習件名標目(典拠コード) 540040900000000
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(ページ数) 16-25
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(漢字形) さとうきび
学習件名標目(カタカナ形) サトウキビ
学習件名標目(ローマ字形) Satokibi
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540027500000000
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(ページ数) 28-31
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) シオ
学習件名標目(ローマ字形) Shio
学習件名標目(ページ数) 34-35
学習件名標目(典拠コード) 540302800000000
学習件名標目(漢字形) 栄養
学習件名標目(カタカナ形) エイヨウ
学習件名標目(ローマ字形) Eiyo
学習件名標目(ページ数) 36-39
学習件名標目(典拠コード) 540407100000000
出版者 素朴社
出版者ヨミ ソボクシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sobokusha
本体価格 ¥1800
内容紹介 太陽の光と水と植物によってつくり出される甘さ。砂糖の甘さのひみつや原料、砂糖づくりはいつから始まったか、砂糖の日本への伝来、砂糖についてのQ&Aなどをイラストとともに解説する。
児童内容紹介 砂糖の原料はなに?砂糖づくりはいつから始まった?毎日の食生活に欠かせない砂糖の成り立ちや歴史、使いみち、つくり方などをイラストとともに紹介(しょうかい)します。世界のいろいろな砂糖も掲載(けいさい)。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-903773-11-7
ISBN(10桁) 978-4-903773-11-7
ISBNに対応する出版年月 2009.5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2009.5
TRCMARCNo. 09026372
Gコード 32245916
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200905
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4296
出版者典拠コード 310000181630000
ページ数等 47p
大きさ 29cm
刊行形態区分 A
別置記号 K
NDC8版 588.1
NDC9版 588.1
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
利用対象 B5F
『週刊新刊全点案内』号数 1619
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20131108
一般的処理データ 20090511 2009 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20090511
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0

内容細目

第1階層目次タイトル 砂糖の甘さのひみつ
第1階層目次タイトル 砂糖の原料
第1階層目次タイトル サトウキビから砂糖ができるまで
第1階層目次タイトル テンサイから砂糖ができるまで
第1階層目次タイトル 砂糖の種類(1)
第1階層目次タイトル 砂糖の種類(2)
第1階層目次タイトル 砂糖づくりはいつから始まったか
第1階層目次タイトル サトウキビ栽培の広がり
第1階層目次タイトル テンサイ糖の発見
第1階層目次タイトル 砂糖の日本への伝来
第1階層目次タイトル 砂糖は日本でどのように広まったか
第1階層目次タイトル 世界で砂糖はどれだけ生産されているか
第1階層目次タイトル 料理で大事なはたらきをする砂糖(1)
第1階層目次タイトル 料理で大事なはたらきをする砂糖(2)
第1階層目次タイトル 実験(1)温度による変化をみてみよう
第1階層目次タイトル 実験(2)砂糖と塩をくらべてみよう
第1階層目次タイトル わたしたちの体と砂糖(1)
第1階層目次タイトル わたしたちの体と砂糖(2)
第1階層目次タイトル 砂糖についてのQ&A
第1階層目次タイトル 毎日のくらしと砂糖
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