トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル 知識ゼロからのそば入門
タイトルヨミ チシキ/ゼロ/カラ/ノ/ソバ/ニュウモン
タイトル標目(ローマ字形) Chishiki/zero/kara/no/soba/nyumon
著者 鵜飼/良平‖著
著者ヨミ ウカイ,リョウヘイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鵜飼/良平
著者標目(ローマ字形) Ukai,Ryohei
著者標目(著者紹介) 1937年生まれ。江戸そばの伝統を継承する「上野藪そば」三代目主人。日本麵類業団体連合会会長。著書に「旨い江戸そば」「手打ちそばのすすめ」など。
記述形典拠コード 110003279400000
著者標目(統一形典拠コード) 110003279400000
件名標目(漢字形) そば
件名標目(カタカナ形) ソバ
件名標目(ローマ字形) Soba
件名標目(典拠コード) 510040900000000
出版者 幻冬舎
出版者ヨミ ゲントウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Gentosha
本体価格 ¥1200
内容紹介 おいしく、粋に、楽しく! そばの語源や栄養をはじめ、そば粉、つなぎ、つゆとだしなどの基本知識をイラストを交えて解説。そばの打ち方、食べ方、雑学も紹介する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ISBN(13桁) 978-4-344-90154-4
ISBN(10桁) 978-4-344-90154-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2009.5
ISBNに対応する出版年月 2009.5
TRCMARCNo. 09027158
Gコード 32246808
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.5
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200905
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2076
出版者典拠コード 310000522360000
ページ数等 150p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 596.3
NDC9版 596.38
図書記号 ウチ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p150
『週刊新刊全点案内』号数 1619
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0002
MARC種別 A
最終更新日付 20121026
一般的処理データ 20090513 2009 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20090513
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ