| タイトル | 知識ゼロからのそば入門 |
|---|---|
| タイトルヨミ | チシキ/ゼロ/カラ/ノ/ソバ/ニュウモン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Chishiki/zero/kara/no/soba/nyumon |
| 著者 | 鵜飼/良平‖著 |
| 著者ヨミ | ウカイ,リョウヘイ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 鵜飼/良平 |
| 著者標目(ローマ字形) | Ukai,Ryohei |
| 著者標目(著者紹介) | 1937年生まれ。江戸そばの伝統を継承する「上野藪そば」三代目主人。日本麵類業団体連合会会長。著書に「旨い江戸そば」「手打ちそばのすすめ」など。 |
| 記述形典拠コード | 110003279400000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003279400000 |
| 件名標目(漢字形) | そば |
| 件名標目(カタカナ形) | ソバ |
| 件名標目(ローマ字形) | Soba |
| 件名標目(典拠コード) | 510040900000000 |
| 出版者 | 幻冬舎 |
| 出版者ヨミ | ゲントウシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Gentosha |
| 本体価格 | ¥1200 |
| 内容紹介 | おいしく、粋に、楽しく! そばの語源や栄養をはじめ、そば粉、つなぎ、つゆとだしなどの基本知識をイラストを交えて解説。そばの打ち方、食べ方、雑学も紹介する。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060000000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-344-90154-4 |
| ISBN(10桁) | 978-4-344-90154-4 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2009.5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2009.5 |
| TRCMARCNo. | 09027158 |
| Gコード | 32246808 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2009.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200905 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2076 |
| 出版者典拠コード | 310000522360000 |
| ページ数等 | 150p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.3 |
| NDC9版 | 596.38 |
| 図書記号 | ウチ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p150 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1619 |
| ストックブックスコード | SS3 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20121026 |
| 一般的処理データ | 20090513 2009 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20090513 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |