タイトル
|
知識ゼロからのそば入門
|
タイトルヨミ
|
チシキ/ゼロ/カラ/ノ/ソバ/ニュウモン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Chishiki/zero/kara/no/soba/nyumon
|
著者
|
鵜飼/良平‖著
|
著者ヨミ
|
ウカイ,リョウヘイ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
鵜飼/良平
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ukai,Ryohei
|
著者標目(著者紹介)
|
1937年生まれ。江戸そばの伝統を継承する「上野藪そば」三代目主人。日本麵類業団体連合会会長。著書に「旨い江戸そば」「手打ちそばのすすめ」など。
|
記述形典拠コード
|
110003279400000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003279400000
|
件名標目(漢字形)
|
そば
|
件名標目(カタカナ形)
|
ソバ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Soba
|
件名標目(典拠コード)
|
510040900000000
|
出版者
|
幻冬舎
|
出版者ヨミ
|
ゲントウシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Gentosha
|
本体価格
|
¥1200
|
内容紹介
|
おいしく、粋に、楽しく! そばの語源や栄養をはじめ、そば粉、つなぎ、つゆとだしなどの基本知識をイラストを交えて解説。そばの打ち方、食べ方、雑学も紹介する。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060000000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-344-90154-4
|
ISBN(10桁)
|
978-4-344-90154-4
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2009.5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2009.5
|
TRCMARCNo.
|
09027158
|
Gコード
|
32246808
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2009.5
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200905
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2076
|
出版者典拠コード
|
310000522360000
|
ページ数等
|
150p
|
大きさ
|
21cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC8版
|
596.3
|
NDC9版
|
596.38
|
図書記号
|
ウチ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p150
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1619
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0002
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20121026
|
一般的処理データ
|
20090513 2009 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20090513
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|