| タイトル | 新・そば打ち教本 |
|---|---|
| タイトルヨミ | シン/ソバウチ/キョウホン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Shin/sobauchi/kyohon |
| サブタイトル | 全麵協・素人そば打ち段位認定制度公認テキスト |
| サブタイトルヨミ | ゼンメンキョウ/シロウト/ソバウチ/ダンイ/ニンテイ/セイド/コウニン/テキスト |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Zenmenkyo/shiroto/sobauchi/dan'i/nintei/seido/konin/tekisuto |
| 版および書誌的来歴に関する注記 | 改訂のタイトル:そば打ち教本 |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) | ソバウチ/キョウホン |
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) | Sobauchi/kyohon |
| 著者 | 全国麵類文化地域間交流推進協議会‖編 |
| 著者ヨミ | ゼンコク/メンルイ/ブンカ/チイキカン/コウリュウ/スイシン/キョウギカイ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 全国麵類文化地域間交流推進協議会 |
| 著者標目(ローマ字形) | Zenkoku/Menrui/Bunka/Chiikikan/Koryu/Suishin/Kyogikai |
| 記述形典拠コード | 210001037140000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210001037140000 |
| 件名標目(漢字形) | そば |
| 件名標目(カタカナ形) | ソバ |
| 件名標目(ローマ字形) | Soba |
| 件名標目(典拠コード) | 510040900000000 |
| 出版者 | 柴田書店 |
| 出版者ヨミ | シバタ/ショテン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shibata/Shoten |
| 本体価格 | ¥3000 |
| 内容紹介 | 全麵協による「素人そば打ち段位認定制度」のテキスト。そば打ちの技術、郷土そばの技術の特徴、制度の目的・審査内容のほか、そば打ちの道具、そばの歴史と文化、健康機能といった、そばに関する知識も紹介。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 100080000000 |
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-388-35328-6 |
| ISBN(10桁) | 978-4-388-35328-6 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2009.5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2009.5 |
| TRCMARCNo. | 09027693 |
| Gコード | 32250165 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2009.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200905 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3021 |
| 出版者典拠コード | 310000174140000 |
| ページ数等 | 191p |
| 大きさ | 26cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC8版 | 596.3 |
| NDC9版 | 596.38 |
| 図書記号 | シ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 資料形式 | S12 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1620 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0002 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20141128 |
| 一般的処理データ | 20090518 2009 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20090518 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |