| タイトル | はじめての手作り食品100 | 
|---|---|
| タイトルヨミ | ハジメテ/ノ/テズクリ/ショクヒン/ヒャク | 
| タイトル標目(ローマ字形) | Hajimete/no/tezukuri/shokuhin/hyaku | 
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ハジメテ/ノ/テズクリ/ショクヒン/100 | 
| サブタイトル | 安心でおいしい! | 
| サブタイトルヨミ | アンシン/デ/オイシイ | 
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Anshin/de/oishii | 
| シリーズ名 | 主婦の友ベストBOOKS | 
| シリーズ名標目(カタカナ形) | シュフ/ノ/トモ/ベスト/ブックス | 
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Shufu/no/tomo/besuto/bukkusu | 
| シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | シュフ/ノ/トモ/ベスト/BOOKS | 
| シリーズ名標目(典拠コード) | 606663100000000 | 
| 版および書誌的来歴に関する注記 | 「やさしい保存食と自家製レシピ」(2015年刊)に改題,2015年刊は新規取材を加えて再構成 | 
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) | ヤサシイ/ホゾンショク/ト/ジカセイ/レシピ | 
| 版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) | Yasashii/hozonshoku/to/jikasei/reshipi | 
| 著者 | 黒田/民子‖[著] | 
| 著者ヨミ | クロダ,タミコ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 黒田/民子 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Kuroda,Tamiko | 
| 著者標目(著者紹介) | 家庭料理研究家。旬の素材を使った家庭での手作り料理を心がけ、インターネットや雑誌等で広く紹介している。 | 
| 記述形典拠コード | 110004968080000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110004968080000 | 
| 著者 | 主婦の友社‖編 | 
| 著者ヨミ | シュフ/ノ/トモシャ | 
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 主婦の友社 | 
| 著者標目(ローマ字形) | Shufu/No/Tomosha | 
| 記述形典拠コード | 210000091000000 | 
| 著者標目(統一形典拠コード) | 210000091000000 | 
| 件名標目(漢字形) | 料理 | 
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ | 
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori | 
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 | 
| 出版者 | 主婦の友社 | 
| 出版者ヨミ | シュフ/ノ/トモシャ | 
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Shufu/No/Tomosha | 
| 本体価格 | ¥1400 | 
| 内容紹介 | みそ、とうふ、ギョーザの皮など市販されている食品には、じつは手作りできるものがたくさんあります。食材や料理のジャンル、調理方法が多岐にわたる食品のレシピ約100点を紹介します。 | 
| ジャンル名 | 51 | 
| ジャンル名(図書詳細) | 190060010000 | 
| ISBN(13桁) | 978-4-07-266821-4 | 
| ISBN(10桁) | 978-4-07-266821-4 | 
| ISBNに対応する出版年月 | 2009.7 | 
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2009.7 | 
| TRCMARCNo. | 09032854 | 
| Gコード | 32264868 | 
| 出版地,頒布地等 | 東京 | 
| 出版年月,頒布年月等 | 2009.7 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200907 | 
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3062 | 
| 出版者典拠コード | 310000174420000 | 
| ページ数等 | 159p | 
| 大きさ | 21cm | 
| 装丁コード | 10 | 
| 刊行形態区分 | A | 
| NDC8版 | 596 | 
| NDC9版 | 596 | 
| 図書記号 | クハ | 
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 | 
| 利用対象 | L | 
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1624 | 
| ベルグループコード | 05H | 
| テキストの言語 | jpn | 
| 出版国コード | JP | 
| 索引フラグ | 1 | 
| データレベル | M | 
| 更新レベル | 0003 | 
| MARC種別 | A | 
| 最終更新日付 | 20200703 | 
| 一般的処理データ | 20090612 2009 JPN | 
| レコード作成機関(国名コード) | JP | 
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC | 
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20090612 | 
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 | 
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc | 
| 和洋区分 | 0 |