| タイトル | 砂糖の事典 |
|---|---|
| タイトルヨミ | サトウ/ノ/ジテン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Sato/no/jiten |
| 並列タイトル | The Suger Book |
| 著者 | 日高/秀昌‖編 |
| 著者ヨミ | ヒダカ,ヒデマサ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 日高/秀昌 |
| 著者標目(ローマ字形) | Hidaka,Hidemasa |
| 著者標目(著者紹介) | 松谷化学工業(株)顧問。 |
| 記述形典拠コード | 110003027360000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003027360000 |
| 著者 | 岸原/士郎‖編 |
| 著者ヨミ | キシハラ,シロウ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 岸原/士郎 |
| 著者標目(ローマ字形) | Kishihara,Shiro |
| 著者標目(著者紹介) | 神戸大学名誉教授。 |
| 記述形典拠コード | 110005563590000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005563590000 |
| 著者 | 斎藤/祥治‖編 |
| 著者ヨミ | サイトウ,ショウジ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 斎藤/祥治 |
| 著者標目(ローマ字形) | Saito,Shoji |
| 記述形典拠コード | 110005563610000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005563610000 |
| 件名標目(漢字形) | 砂糖-便覧 |
| 件名標目(カタカナ形) | サトウ-ベンラン |
| 件名標目(ローマ字形) | Sato-benran |
| 件名標目(典拠コード) | 510827310030000 |
| 出版者 | 東京堂出版 |
| 出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tokyodo/Shuppan |
| 本体価格 | ¥2600 |
| 内容紹介 | 歴史から、経済、種類や科学的な特質、料理、健康まで、身近な調味料である「砂糖」について、総合的にわかりやすく解説する。「砂糖」のすべてを網羅した事典。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120080130000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-490-10763-0 |
| ISBN(10桁) | 978-4-490-10763-0 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2009.8 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2009.8 |
| TRCMARCNo. | 09040535 |
| Gコード | 32284466 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2009.8 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200908 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5164 |
| 出版者典拠コード | 310000185490000 |
| ページ数等 | 8,237p |
| 大きさ | 20cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | R |
| NDC8版 | 588.1 |
| NDC9版 | 588.1 |
| 図書記号 | サ |
| 図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
| 利用対象 | L |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 1629 |
| ベルグループコード | 06H |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20090724 |
| 一般的処理データ | 20090722 2009 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20090722 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |